mal wieder variablen ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mal wieder variablen ...

    hi!

    hab folgendes problem.
    gebe daten über <from action="eingabe.php ....> usw. ein.
    wenn ich nun diese daten in die mysql datenbank eintragen will, geht das nur, wenn die php funktion ( bei mir daten_eintragen() ) sich in der gleichen datei (=direkt in der eingabe.php) befindet. Wenn ich nun aber folgenden code benutze (wobei ich die funktion daten_eintragen() in die externe datei ausgliedere)

    PHP-Code:
     
    <?php

    include("extern_fkt.php");

       
    daten_eintragen();

    ?>
    dann erhalte ich nur einen leeren eintrag in der datenbank. hab schon in der php.ini nach dem eintrag "register_globals" (wie in dem "wichtig" beitrag erwähnt) geschaut, aber der ist auf "on" gesetzt.
    woran kann das noch hängen ?

    mfg

    noobie

  • #2
    Probiers mal so

    include('var.inc.php');

    oder so

    include "includes/header.inc.php";

    Kommentar


    • #3
      machs mal so:
      PHP-Code:
      $includestring "extern_fkt.php";
      include(
      $includestring); 
      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        Ich hoffe die externe Datei beginnt mit
        <?
        und endet mit
        ?>
        Sonst is nähmlich nix mit PHP *g*

        Kommentar


        • #5
          hi!

          danke erstmal für die tips, aber leider hat keiner davon funktioniert. :-(

          Original geschrieben von hand
          Ich hoffe die externe Datei beginnt mit
          <?
          und endet mit
          ?>
          Sonst is nämlich nix mit PHP *g*
          ach soooo ... das muss man also machen?
          natürlich hab <?php und ?> gemacht. sonst wuerde er mir bestimmt nen fehler melden.

          gruss

          noobie

          Kommentar

          Lädt...
          X