Frage zu Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu Tabelle

    Hallo,
    ich habe folgende Probleme:


    2) Jetzt ist die Tabelle ja so, dass sie sich automatisch anpasst, aber wie mach ich das jetzt, dass sie eine feste Größe hat?

    PHP-Code:
    echo"<tr width=\"25%\">".
                                    
    "<td><b>Titel: </b>".stripslashes($zeileholen["titel"])."</td>"
    Zuletzt geändert von Schneggo; 13.08.2002, 07:58.

  • #2
    Re: Frage zu Tabelle

    Original geschrieben von Schneggo
    PHP-Code:
    echo"<tr width=\"200\">".
                                    
    "<td><b>Titel: </b>".stripslashes($zeileholen["titel"])."</td>"
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      bin ich jetzt zu blöd zum eintippen?

      funktioniert leider nicht.

      Ich hab noch eine Frage zu Tabellen. Die Tabelle sieht so aus,

      _____________
      _________________
      _____________

      ich möchte sie gerne so haben:

      ___________
      __________-


      __________
      _________

      sprich, nach jedem beitrag eine zeile frei. wie krieg ich das hin?

      Kommentar


      • #4
        Re: Frage zu Tabelle

        Das ist einfachstes HTML
        Original geschrieben von Schneggo
        PHP-Code:
        <table width="100%">
        <
        tr>
        <
        td width="200"><b>Titel: </b></td>
        </
        tr>
        <
        tr>
        <
        td width="200">$nbsp;</td>
        </
        tr>
        </
        table
        Musst du ur noch ein deine Sachen anpassen.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          na ja, das hätte ich vielleicht noch selber hinbekommen.

          ich brauche eine direkte Leerzeile. Nicht eine leere Tabellenzeile.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <table width="100%">
            <
            tr>
            <
            td width="200"><b>Titel: </b></td>
            </
            tr>
            <
            tr>
            <
            td width="200">$nbsp;</td>
            </
            tr>
            </
            table>
            <
            br><br
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              bin zu blöd

              ich bin echt am verzweifeln. ich bin echt zu blöd, die leerzeile hinzukriegen! bei mir macht er die immer nur vor dem 1ten. wo muss ich jetzt diese "dumme" zeile einfügen?

              PHP-Code:
              while ($zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                              {  
                                  
                                  if ((
              $counter >= $anfang) AND ($counter <= $ende))
                                  { 
                                   echo
              "<tr width=\"100%\">".
                                              
              "<td><b>Titel: </b>".stripslashes($zeileholen["titel"])."</td>".
                                              
                                              
                                                 
              //"<td><b>geschrieben von :</b><br>".stripslashes($zeileholen["name"])."</td>".
                                                  
                                                 // "<td colspan=\"4\" width=\"40%\"><b>geschrieben von :</b>".stripslashes($zeileholen["name"])."<br><b>eMail :</b>".stripslashes($zeileholen["email"])."<br><b>am :</b>".stripslashes($zeileholen["datum"])."</td>".
                                               //"</tr>".
                                               
                                             // "<tr>".
                                               //   "<td>am ".$zeileholen["datum"]."</td>".
                                                 
              "<tr><td colspan=\"2\">".stripslashes(nl2br(htmlentities($zeileholen["beitrag"])))."</td>".
                                              
              "</tr>";
                                      }
                                  
              $counter++;
                              } 

              Kommentar


              • #8
                Re: bin zu blöd

                Was willst du den machen?

                PHP-Code:
                echo "<table width=\"100%\" border=\"1\">";
                while (
                $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                                {  
                                    
                                    if ((
                $counter >= $anfang) AND ($counter <= $ende))
                                    { 
                                     echo
                "<tr>
                                                <td width=\"200\"><b>Titel: </b>"
                .stripslashes($zeileholen["titel"])."<br><br></td>
                                                <td>&nbsp;</td>
                                              </tr>
                                               <tr>
                                                <td colspan=\"2\" width=\"100%\">"
                .stripslashes(nl2br(htmlentities($zeileholen["beitrag"])))."</td>
                                              </tr>"
                ;
                                        }
                                    
                $counter++;
                                } 
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  es haut nix hin

                  1) ich möchte einfach die Tabelle statisch haben, nicht dynamisch.

                  2) ich möchte zwischen den beiträgen eine leerzeile haben

                  ich bin echt am verzweifeln. das gibt es doch nicht, das ich sowas "einfaches" nicht hinbekomme!

                  Kommentar


                  • #10
                    Gut den mach das hier
                    PHP-Code:
                    while ($zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                        {  
                        if ((
                    $counter >= $anfang) AND ($counter <= $ende))
                            { 
                            echo 
                    "<table width=\"300\" border=\"1\">
                                    <tr>
                                        <td width=\"200\"><b>Titel: </b>"
                    .stripslashes($zeileholen["titel"])."<br><br></td>
                                        <td width=\"100\">&nbsp;</td>
                                    </tr>
                                    <tr>
                                        <td colspan=\"2\" width=\"300\">"
                    .stripslashes(nl2br(htmlentities($zeileholen["beitrag"])))."</td>
                                    </tr>
                                 </table><br><br>"
                    ;
                            }
                        
                    $counter++;
                        } 
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      Mein Retter!

                      Es geht! Vielen Dank! Ich hätte das wahrscheinlich nie hinbekommen.

                      Ich hasse Tabellen!!

                      Kommentar


                      • #12
                        Jetzt hab ich noch eine Frage:

                        ist es möglich das hier

                        details:
                        ------------------------------
                        abteilung.....

                        die trennlinie zwischen den beiden rauszumachen?

                        Hier der Code:
                        PHP-Code:
                        <tr>
                                            <
                        td colspan=\"4\" width=\"600\"><b>Details: </b><br></td>
                                            <tr> 
                                            <td width=\"200\"><i>Department: </i>"
                        .stripslashes($zeileholen["abteilung"])."</td>
                                            <td width=\"200\"><i>System: </i>"
                        .stripslashes($zeileholen["system"])."</td>
                                            <td width=\"200\"><i>Hardware: </i>"
                        .stripslashes($zeileholen["hardware"])."</td>
                                            <td width=\"200\"><i>Software: </i>"
                        .stripslashes($zeileholen["software"])."</td>
                                            </tr>
                                        </tr> 

                        Kommentar


                        • #13
                          Wenn du mir sagst wo die ----------------------- herkommt kann ich dir auch sagen ob du sie weg kriest oder nicht.


                          P.S.: Irgendwie habe ich den Eindruck, das du keine Lust hast zu überlegen.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            PHP-Code:
                            <tr>
                                                <
                            td colspan="4\" width=\"600\"><b>Details: </b><br></td>
                                                <tr>  <----------------------- Diese Zeile ist es
                                                <td width=\"200\"><i>Department: </i>"
                            .stripslashes($zeileholen["abteilung"])."</td>
                                                <td width=\"200\"><i>System: </i>"
                            .stripslashes($zeileholen["system"])."</td>
                                                <td width=\"200\"><i>Hardware: </i>"
                            .stripslashes($zeileholen["hardware"])."</td>
                                                <td width=\"200\"><i>Software: </i>"
                            .stripslashes($zeileholen["software"])."</td>
                                                </tr>
                                            </tr> 
                            Ich hab ja schon einige ausprobiert aber es geht hald nicht. Ich hab schon Ideen, wie z.B. dass ich die Border auf 0 setze. Aber um das zu verwirklichen fehlt mir hald einfach die Erfahrung. ich mach das erst seit 2,5 Wochen.

                            Kommentar


                            • #15
                              Kennst du dich mit HTML-TAGS aus?

                              Wenn man einen HTML-TAG öffnet, muss man ihn auch wieder schließen.
                              *winks*
                              Gilbert
                              ------------------------------------------------
                              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                              http://www.1st-rootserver.de/

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X