variablen in eine include-Datei schreiben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen in eine include-Datei schreiben

    Hallo an alle,

    ich möchte Variablen in einer include-Datei vermerken und dort auch updaten. Das ganze hat folgenden Hintergrund:

    Und zwar soll die Datei die Anzahl von Datensätzen diverser Rubriken enthalten.

    Die inc. datei würde so aussehen

    <?php
    $anzahl_rubrik1=4556;
    $anzahl_rubrik2=423423;
    $anzahl_rubrik3=23423;
    ?>


    Da die Anzahl der Datensätze viel haüfiger angezeigt werden muss als sich die Anzahl der Ds verändert, ist es für die Performance besser bei jeder Änderung das inc. - File zu ändern als bei jeder Anzeige mit COUNT die Tabelle zu zählen.


    Mein Problem ist nun wie Ich die Datei editiere, wenn sich zb. eine Änderung der Variable $anzahl_rubrik2 ergibt.

    Wie schreibe ich die neue $anzahl_rubrik2 in die Datei


    Grüsse und Danke

    Thommy
    www.unister.de

    what students want!

  • #2
    ...ich hab keine ahnung, wie schnell oder langsam COUNT(*) is,
    aber ich kann mir nich vorstellen, daß das mit der include-datei schneller läuft als ne db-anfrage.
    ne idee wär vielleicht, ne extra tabelle zu machen, wo du die anzahl
    der D's reinschreibst...
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      $includefile 
      "include.inc.php";  // Name des File indem Du was ändern willst
      $what2update "anzahl_rubrik2";   // Die Zeile mit welchem Variablennamen?
      $whichcontent "newcontent";      // Der neue Inhalt         

      $what2update .= "=";  // damit "anzahl_rubrik2=" drin steht
      @$fp fopen($includefile,"r"); // File zum Lesen öffnen 
      if (!$fp) {
          print 
      "File $includefile doesn't exist<br>\n";
      } else {
          
      $fileok "ok";
          while (!
      feof($fp)) { 
              
      $zeilen[] = fgets($fp4096); // File zeilenweise in einen Array einlesen
          
      }
      }
      @
      fclose($fp);
      if (
      $fileok == "ok") {
          
      $fp fopen($includefile,"w"); // File zum Schreiben öffnen 
          
      for ($i=0;$i<sizeof($zeilen);$i++) {  // Array lesen und Inhalte in File schreiben
              
      $zeile $zeilen[$i];
              if (
      strpos($zeilen[$i],$what2update) == true) { // String in Zeile vorhanden?
                  
      $zeile "$".$what2update.$whichcontent.";\n"// Zeile ersetzen
                  
      echo "<pre>alter Inhalt: $zeilen[$i]</pre><br>";
                  echo 
      "<pre>neuer Inhalt: $zeile</pre><br>";
              }
              
      fputs($fp$zeile);
          }
          
      fclose($fp);    
      }
      ?>

      Kommentar


      • #4
        hoi, hoi, mensch Danke Dir !!!!

        echt klasse!

        bist Du der Meinung das das schneller geht als Count 4* auszuführen oder biste auch der Meinung von slarti?


        Gruss und Riesen Dankeschön

        Thommy
        www.unister.de

        what students want!

        Kommentar

        Lädt...
        X