Warum ist Variable undefiniert?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum ist Variable undefiniert?

    PHP-Code:

    <form name="comment" method="post">
    <center>
    <table width="500" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
                      <tr>
                        <td><font face="arial" style="font-size:14px" color="#000000">Name</font></td>
    <td>
    <input type="text" name="name" size="20">
    </td>
    </form></table>

    <?php

    $inputname
    ="<center><table width=\"416\" CELLSPACING=\"2\" cellpadding=\"0\" border=\"0\"><tr width=\"208\"><td bgcolor=\"#8d8d8d\"><font face=\"Acrial\" color=\"black\" style=\"font-size:16px;\">
    Name:"
    .$name ."</font></tr></td></table></center>";



    //Muss ich so machen, das später noch andere Textfelder 
    //dazukommen
    $zeile=$inputname;

    $dateiname="eintraege.inc";

    $datei=fopen($dateiname"a");

    fwrite($datei,$zeile);

    fclose($datei);
    ?>

    Hi Leutz!
    Habe eine Datei (gästebuch.php3) mit obigem Code....
    Php sagt immer folgendes:
    Warning: Undefined variable: name in e:\inetpub\wwwroot\gaestebuch.php3

    Weiß nicht warum die Variable undefiniert sein soll...
    Sie ist doch im input name definiert?????
    Hab noch php 4.1.2
    cya
    trekkie2003
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    mal hier rein geschaut ??

    http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=9073

    gruss

    Kommentar


    • #3
      php4.1.2

      Hallo Morti...
      Ich habe aber php 4.1.2 und nicht 4.2.xxx und ich habe in meiner ini geschaut....da steht register_globals auf on!
      Es kommt immer die Fehlermeldung bis ich einmal was in mein Gästebuch eingetragen habe....Und dann gibt php eine Tabelle ohne meinen erstellten Eintrag und untendrunter mit dem erstellen Eintrag aus...

      Ich habe noch nicht alle Textfelder in mein Gästebuch eingebunden....

      Ich hänge mal die Gästebuch.php3 und die eintraege.inc an..
      Vielleciht kann man so meinen Fehler eher sehen...
      thx und cya
      Angehängte Dateien
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar


      • #4
        Hmmnnn ... mal nachdenken ...

        Hmmnnn ... mal nachdenken ...

        Das ist doch ein Script ... oder??

        Aus welchem Grunde sollte dann $name definiert sein ... ??
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar


        • #5
          $name ist durch nichts vorher definiert.


          PHP-Code:
          <form name="comment" method="post">
          <center>
          <table width="500" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0">
                            <tr>
                              <td><font face="arial" style="font-size:14px" color="#000000">Name</font></td>
          <td>
          <input type="text" name="name" size="20">
          </td>
          </form></table>

          <?php

          if (!isset($name)) { // Hier das da is neu
             
          $name "";
          }

          $inputname="<center><table width=\"416\" CELLSPACING=\"2\" cellpadding=\"0\" border=\"0\"><tr width=\"208\"><td bgcolor=\"#8d8d8d\"><font face=\"Acrial\" color=\"black\" style=\"font-size:16px;\">
          Name:"
          .$name ."</font></tr></td></table></center>";



          //Muss ich so machen, das später noch andere Textfelder 
          //dazukommen
          $zeile=$inputname;

          $dateiname="eintraege.inc";

          $datei=fopen($dateiname"a");

          fwrite($datei,$zeile);

          fclose($datei);
          ?>
          Abgesehen davon in Deinem "gaestebuch.php3" würde ich mal anstatt
          <Scipt language="JavaScript">
          dies hier schreiben
          <Script language="JavaScript">
          Und dann gibt es da noch einige kleine Dinge ....

          Kommentar

          Lädt...
          X