URL Shorter anpassen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • URL Shorter anpassen

    Tag, habe mich hier angemeldet um eventuell hilfe zu erhalten.
    Ich Habe ein URL Short Script erhalten und dieses läuft auch wunderbar, allerdings passt mir darin etwas nicht.

    Als ausgabe erhalte ich einen Link in dieser Form: "http://domain.de/1".
    Allerdings möchte ich das anstatt der 1, 2, 3 usw. ein Zufallswert dort stehen haben. Dieser könnte so aussehen: "http://domain.de/z75Gs2".

    Ich würde mich freuen wenn mir das jemand einfach als Code schreibt da ich in PHP nicht all zu fit bin.

    Dieses müsste der dafür zuständige Teil des Scripts sein:
    Code:
    <?
    $link_s = trim($_REQUEST['link_s']);
    
    if($_POST['search']){
       if($link_s==''){
          $GLOBALS['search_err']='<script>alert("Please enter link!")</script>';
       }
    }
    
    if($_GET['act']=='delete')
    {
      sqlq("DELETE FROM `clicks` WHERE urlid='".$_GET['id']."'");
      sqlq("DELETE FROM `urls` WHERE id='".$_GET['id']."'");
      header("location: index.php?mod=links&page=".$_GET['page']."&link_s=".$_GET['link_s']);
    }
    
    // pages
     $GLOBALS['num'] = 15;
     $GLOBALS['page'] = $_GET['page'];
     if($GLOBALS['page']==0) $GLOBALS['page']=1;
     $GLOBALS['start'] = $page * $GLOBALS['num'] - $GLOBALS['num'];
    
     function pages()
     {
       global $page,$link_s;
       $page=$GLOBALS['page'];
    
       $q=array();
       if($link_s) $q[]="url like '%".addslashes($link_s)."%' or mask like '%".addslashes($link_s)."%'";
       $q=join(' and ',$q);
       if($q){
           if($_GET['checked']) $q=" AND ".$q;
           else $q=" AND ".$q;
       }
    
       $count_items = sqlr("SELECT COUNT(*) FROM `urls` WHERE uid='".$_SESSION['uid']."'".$q);
    
       $GLOBALS['total'] = $total = intval(($count_items - 1) / $GLOBALS['num']) + 1;
       $page = intval($page);
    
       if(empty($page) or $page < 0) $GLOBALS['page'] = $page = 1;
       if($page > $total) $page = $total;
    
       $GLOBALS['start'] = $page * $GLOBALS['num'] - $GLOBALS['num'];
    
       if($page!=1)
       {
        $GLOBALS['prev_page'] = $page-1;
        tpl_block("prev_pages", 1, 1);
       }
    
       if($page!=$total)
       {
        $GLOBALS['next_page'] = $page+1;
        tpl_block("next_pages", 1, 1);
       }
     tpl_block("pages", 1, 1);
     }
    
    // users
     function links()
     {
        global $link_s;
    
        $q=array();
        if($link_s) $q[]="url like '%".addslashes($link_s)."%' or mask like '%".addslashes($link_s)."%'";
        $q=join(' and ',$q);
        if($q){
            if($_GET['checked']) $q=" AND ".$q;
            else $q=" AND ".$q;
        }
    
        $select_data = sqlq("SELECT * FROM `urls` WHERE uid='".$_SESSION['uid']."' ".$q." ORDER BY id DESC LIMIT ".$GLOBALS['start'].",".$GLOBALS['num']);
        while($data = mysql_fetch_array($select_data))
        {
             $GLOBALS['id']   = $data['id'];
             $GLOBALS['uid']  = $data['uid'];
             $GLOBALS['mask'] = $data['mask'];
             $GLOBALS['url']  = wordwrap2($data['url'],37);
             $GLOBALS['hits'] = $data['hits'];
    
             if($GLOBALS['uid']==0) { $GLOBALS['user_name']='guest'; $GLOBALS['back']='#F8F8F8'; }
             else { $GLOBALS['user_name'] = sqlr("SELECT username FROM `users` WHERE id='".$GLOBALS['uid']."'");  $GLOBALS['back']='#FFFFFF'; }
    
             tpl_block("links", 1, 1);
        }
     }
    
    
    
    if($_SESSION['uid']!='')  { $content = tpl_load("links.html", 1, 0); }
    
    else { $content = tpl_load("nologin.html", 1, 0); }
    ?>
    Der Befehl "mask" ist alles nach dem Slash. Danke imvorraus.

    Gruß WinMaker

  • #2
    Hi,

    mit viel Glück findest Du jemanden, aber ich denke eher, dass Du das unter "Jobs" packen solltest (für ein kleines Entgeld -> da nicht wirklich aufwendig und schnell zu machen).

    mfg streuner
    Erst wenn der letzte FTP Server kostenpflichtig, der letzte GNU-Sourcecode verkauft, der letzte Algorithmus patentiert,
    der letzte Netzknoten verkommerzialisert ist, werdet Ihr merken, dass Geld nicht von alleine programmiert.

    "Diese Software verdient die 3 großen GGG: --- Gesehen --- Gelacht --- Gelöscht ---"

    Kommentar


    • #3
      *move* nach Projekthilfe.

      Kommentar


      • #4
        Naja habe inmoment kein Geld. Kostenlos wäre mir lieber ^^

        Kommentar


        • #5
          Habe es ins passende Forum verschoben. Jetzt heißt es abwarten...

          Kommentar

          Lädt...
          X