mail() Empfänger Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() Empfänger Problem

    Hi Leute,


    ich habe ein Problem. Ich habe ein Formular gemacht, mit dem man Emails verschicken kann (Betreff, Nachricht, Absender und Empfänger).
    Den Empfänger lasse ich in einem Textfeld eingeben und wenn man die Email an mehrere schicken will, kann man die Empfänger per "," trennen. Zum Beipspiel: Max@Max.de, Mux@Mux.de usw.

    Die Variablen lasse ich mittels PHP auf eine neue Seite nach dem Abschicken übergeben. Dort geschieht dann folgendes:
    PHP-Code:
    mail($empfanger$betreff$nachricht"From: $absender"); 
    Das Problem ist, dass wenn jetzt der Max@Max.de eine Email bekommt, sieht er auch, wer die Email noch alles bekommen hat. In dem Beispiel sieht er dann bei Empfänger: Max@Max.de (also er selbst) und Mux@Mux.de (das soll er aber nicht sehen).


    Wie kann ich machen, dass er nicht sieht, wer noch Empfänger war, sondern nur sieht, dass er die Email bekommen hat, obwohl die Email noch an 1 oder nen paar andere geschickt wurde ???

    Danke im Voraus.


    Gruß
    Sven.


    PS: Habe das ganze Forum durchsucht, aber nichts gefunden!!!
    Irgendwas mit bcc oder so nen kram, aber war alles sinnlos!!!

  • #2
    Schau Dir mal das bcc Feld an

    z.B.: hier

    Kommentar


    • #3
      hmmmmm ....

      danke, aber....

      sorry, konnte mit der seite überhaupt nichts anfangen.


      gruß
      sven.

      Kommentar


      • #4
        Das ist die rfc für mail-header, Du musst das bcc Feld benutzen
        (disclose-recipients).

        Whether recipients are to be told the names of other recipients of the same message.
        Grüße, Marcus.

        Kommentar


        • #5
          Zweites Textfeld für BCC und in der Mail() dann das hier:
          From: $absender\n BCC: $bcc
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            ich hätte ein ganz anderes Skript verwendet
            in den header kommt das
            PHP-Code:
            <?  

            $email_to = "$name_freund <$email_freund>";   $email_from_mail = "mail@selfphp3.de"; 
            $email_from_name = "Irgdnein Name";   
            $email_betreff = "Hier steht der Betreff"; 
            $email_to_bcc = "anonyml@online.de";

            ?>
            das wird alles von dem Forumlar ausgefüllt

            so und der rest kommt in den body

            PHP-Code:
            <?php 
            if(!isset($email_freund)){ 
            ?>
            <form action="index.html" method="post"> 
            <table width="58%" border="0" cellspacing="2" cellpadding="0">
              <tr>
                <td width="15%" valign="top">
                  Name/Freund:
                </td>
                <td width="85%"> 
                  <input type="text" name="name_freund">
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="15%" valign="top">
                  Email/Freund:
                </td>
                <td width="85%"> 
                  <input type="text" name="email_freund">
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="15%" valign="top">
                  Kommentar:
                </td>
                <td width="85%"> 
                  <textarea cols="30" rows="6" name="kommentar"></textarea>
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td width="15%" valign="top">&nbsp;</td>
                <td width="85%"> 
                  <input type="submit" value="senden" name="submit">
                </td>
              </tr>
            </table>
            </form> 
            <?php 

            else{ 
              
            $emailbody '
              <html> 
              <!-- 
              Hallo ' 
            $name_freund '
              Ihr System unterstuetzt keine HTML-Mails! 
              Folgende Nachricht wurde Ihnen uebermittelt: 
              ' 
            $kommentar 
              --> 
              <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
              <table cellpadding="4" cellspacing="0" border="0" width="100%">
                <tr>
                  <td bgcolor="#FFEEDD" >
                    <b>asdlkfsjaödf</b>
                  </td>
                </tr>
              </table>
              <table cellpadding="4" cellspacing="0" border="0" width="100%">
                <tr> 
                  <td bgcolor="#EEEEEE" >
                    <img src="http://www.selfphp3.de/src/logo.gif" width="106" height="109" border="0" alt="SELFHTML">
                  </td>
                  <td bgcolor="#EEEEEE" valign="bottom" width="100%">
                    Dynamische Webapplikationen:<br>
                    <b>PHP-Dateien selbst erstellen</b> 
                    <h1>Newsletter</h1>
                  </td>
                </tr>
                <tr> 
                  <td bgcolor="#EEEEEE" valign="top" align="center"> 
                    <h2>Inhalt</h2>
                  </td>
                  <td bgcolor="#FFFFFF" valign="top" width="100%">
                    <h2>Hallo ' 
            $name_freund '</h2>
                    <p><b>Das ist Deine Nachricht:</b></p> 
                    <pre><font face="Verdana,Geneva,Arial, Helvetica,sans-serif" color="#006600">' 
                     
            $kommentar 
                     
            '</font></pre> 
                  </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td colspan=2 bgcolor="#EEEEEE" >
                    <img src="http://www.selfphp3.de/src/up.gif" width="14" height="10" border="0" alt="nachoben">  
                  </td>
                </tr>
              </table>
              <p>&copy; 2001<img src="http://www.selfphp3.de/src/mail.gif" width="15" height="10" border="0" alt="E-Mail">
              &nbsp;<a href="mailto:mail@selfphp3.de">Damir Enseleit, [email]mail@selfphp3.de[/email]</a></p>
            </body>
            </html>
            '

            $header="From:$email_from_name<$email_from_mail>\n";
            $header .= "Reply-To: $email_from_mail\n"
            $header .= "Bcc: $email_to_bcc\n"
            $header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion(). "\n";          
            $header .= "X-Sender-IP: $REMOTE_ADDR\n"
            $header .= "Content-Type: text/html"
            mail($email_to,$email_betreff,$emailbody,$header);
            echo 
            "<p>Sende Email nach: $email_freund<br> 
              Sende Email(BCC) nach: 
            $email_from_mail"

            ?> 
            </body> 
            </html>

            Quelle: Selfphp

            cya CrazyPIp

            Kommentar


            • #7
              ist doch das gleich

              wie du das mit dem empfänger regelst ist doch total identisch.

              den ganzen schnick schnack habe ich ja auch mit $header und so nen kram, nur wäre ja doof, dass hier zu posten, darum geht es ja nicht, darum habe ich es in einer Kurzform gepostet.

              REDEN WIR ALLE AN UNS VORBEI ?!?


              Gruß
              Sven.


              PS: Brauche keine anderen langen Scripts, dass habe ich nämlich auch selbst, brauche nur eine Lösung für mein kleines Problem!

              Trotzdem danke an alle, auch wenn ich hier so ausfalle. Nur liest doch mein Problem bitte erst mal richtig, bevor Ihr postet!

              Kommentar


              • #8
                Sorry,

                aber Du willst ein Problem gelöst haben, obwohl Du Dich im Stoff nicht auskennst. Lies erstmal die Grundlagen (deshalb auch der Link auf die rfc), dann kannst Du es selbst lösen !

                Grüße, Marcus.

                Kommentar


                • #9
                  Benutz doch mal dein Mail-Programm und schreibe in dei Empfängerzeile eine Adresse und dann schreibst du in die BCC-Zeile eine zweite Adresse. Der Empfänger erhält sein Mail und sieht aber nicht das die Mail auch noch an jemanden anderen gegangen ist.

                  P.S.: mit Freundlichkeit kommt man hier viel weiter.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    sorry

                    und wie sieht es aus, wenn der inhalt der variablen $bcc="max@max.de, mux@mux.de"; ist. geht das auch so ???


                    gruß
                    sven.

                    Kommentar


                    • #11
                      Beispiel:

                      Du willst eine Mial an drei Leute schicken.
                      To : max@max.tdl
                      BCC : mux@max.tdl, mix@max.tdl

                      Der Empfänger max@max.tdl erhält die eMail so als ob er der einzige währe, der die Mail erhält. Wie es jetzt bei den BCC sich verhält kann ich dir nicht genau sagen. Aber wieso willst du den Empfänger nicht wissen lassen , das nicht nur er diese Mail erhalten hat?
                      *winks*
                      Gilbert
                      ------------------------------------------------
                      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                      http://www.1st-rootserver.de/

                      Kommentar


                      • #12
                        ist nicht passend

                        für ein kleines "art" newsletter script ist das nicht sehr passend, wenn die leute alle sehen, wer noch die email erhalten hat. darum bin ich jetzt schon tage lang auf der suche und in mein 2 büchern steht auch nichts mehr drin.

                        kann mir noch wer helfen ???


                        gruß
                        sven.


                        Ps: die email sollte man an 1 bis 10 leute verschicken können.

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich hab des jetzt mal getestet mit Outlook 2000 und den BCC.

                          Keiner der Empfänger sieht das die Mail auch nioch an einen Anderen gegangen ist. Jedenfalls nicht in Outlook.
                          Nur wenn ich mir den Mail-Kopf(Quelltext) richtig ansehe, sehe ich das die Mail noch an weitere gegangen ist.
                          *winks*
                          Gilbert
                          ------------------------------------------------
                          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                          http://www.1st-rootserver.de/

                          Kommentar


                          • #14
                            mach doch einfach ne schleife, in der du jedem empfänger seine eigene Mail generierst. Dann sieht das so aus, also ob jeder der einzige ist, der was bekommen hat.

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X