E-Mail Check bei Registrierung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • E-Mail Check bei Registrierung

    Ja, bin neu hier (und auch neu in PHP).

    Habe eine kleine Webseite gemacht (welche momentan noch lokal auf meinem Rechner läuft) und habe dort ein session-basiertes Loginsystem gebastelt. Nun habe ich eine Frage -> Wie kann ich eine Art E-Mail Check machen? Ich kann den Code ja einmal posten:

    PHP-Code:
            <?php 
            $verbindung 
    mysql_connect("localhost""root" ""
            or die(
    "Verbindung zur Datenbank konnte nicht hergestellt werden"); 

            
    mysql_select_db("rink") or die ("Datenbank konnte nicht ausgewählt werden"); 

            
    $username $_POST["username"]; 
            
    $password $_POST["password"]; 
            
    $password2 $_POST["password"];
            
    $firstname $_POST['firstname'];
            
    $lastname $_POST['lastname'];
            
    $email $_POST['email'];

            if(
    $password != $password2 OR $username OR $password OR $email OR $firstname OR $lastname OR $correctmail == ""
                { 
                echo 
    "Eingabefehler. Bitte alle Felder korekt ausf&uuml;llen. <a href=\"register.html\">Zur&uuml;ck</a>"
                exit; 
                } 
            
    $password md5($password); 

            
    $result mysql_query("SELECT id FROM users WHERE username LIKE '$username'"); 
            
    $menge mysql_num_rows($result); 

            if(
    $menge == 0
                { 
                
    $eintrag "INSERT INTO users (username, password, first_name, last_name, email) VALUES ('$username', '$password', '$firstname', '$lastname', '$email')"
                
    $eintragen mysql_query($eintrag); 

                if(
    $eintragen == true
                    { 
                    echo 
    "Benutzername <b>$username</b> wurde erstellt. <a href=\"login.html\">Login</a>"
                    } 
                else 
                    { 
                    echo 
    "Fehler beim Speichern des Benutzernames. <a href=\"register.html\">Zur&uuml;ck</a>"
                    } 


                } 

            else 
                { 
                echo 
    "Benutzername schon vorhanden. <a href=\"register.html\">Zur&uuml;ck</a>"
                }

                
    ?>
    Das ist der Code für die Registrierung. Funktioniert auch alles wie es soll. Aber wie soll ich nun das Script reinbringen (habe mich schonmal umgesehen, aber die anderen Scripts funktionieren bei mir nicht O_O)

    Airape

  • #2
    Serverseitige Prüfung auf gültige eMail-Syntax mit PHP: PHP: Validate filters - Manual
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar

    Lädt...
    X