Maxwerte im Array Nummerieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Maxwerte im Array Nummerieren

    Hallo, ich hoffe dazu gibt es nicht schon etwas, gefunden habe ich zumindest nichts.

    ALso ich habe aus einer mysql-Datenbank ein Array erstellt.
    Spalten sind a, b und c.
    Diese habe ich in ein Array gepackt und die Werte Addiert und hinzugefügt als Gesammt.
    Nun kommt das Problem, die Spalte A hat mal Bezeichnungen und mal Zahlen.
    Wie kann ich die Zahlen von 1 bis x, der Größe nach, durchnummrieren?

    Als Beispiel:
    A B C ges Sollwert:
    1 1 1 3 4
    2 2 2 6 1
    3 1 1 5 2
    1 2 1 4 3

    Ich hoffe ihr versteht, was ich meine.

    Gruß und schon mal Danke,
    Michael

  • #2
    Hallo und willkommen im Forum,

    Zitat von mibo1973 Beitrag anzeigen
    Ich hoffe ihr versteht, was ich meine.
    irgendwie nicht.

    Zitat von mibo1973 Beitrag anzeigen
    Nun kommt das Problem, die Spalte A hat mal Bezeichnungen und mal Zahlen.
    Wieso Bezeichnungen und welcher Art? Was soll beim Sortieren mit den Bezeichnungen passieren?

    Zitat von mibo1973 Beitrag anzeigen
    Wie kann ich die Zahlen von 1 bis x, der Größe nach, durchnummrieren?
    In PHP: sort(). In MySQL: SELECT ... ORDER BY ...

    Gruß,

    Amice
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      Ähm, hatte ich vergessen.

      Code:
      A   B   C  ges  Sollwert:
      1   1   1   3     4 
      bh  -   -   -   
      2   2   2   6     1
      3   1   1   5     2
      1   2   1   4     3
      Die Reihenfolge soll nicht verändert werden.

      A, B, C sind aus der mysql-Table, ges ist die Summe von A, B, und C und wird beim Auslesen als weiterer Wert in dem Array gespeichert.
      Der Array soll so überprüft werden, dass die Summen aus A, B und C ein wetieren Wert bekommen, wenn sie eine Zahl beinhalten.
      Für Die höchste Summe kommt eine 1 dabei, für die niedrigste eine 4 (zumindest im Beispiel).
      Zuletzt geändert von mibo1973; 15.09.2012, 23:54.

      Kommentar


      • #4
        Ansatz:

        speichere alle "ges" jeweils mit der Position im Ursprungsarray in ein neues Array. Dann sortierst du dieses neue Array nach "ges". Jetzt brauchst du nur noch über das neue Array iterieren und die jeweilige Position (=nummer das Iteration) an die entsprechende Position des Ursprungsarrays zu schreiben.

        Kommentar


        • #5
          Danke für die Antwort. Manchmal sieht man einfach vor lauter Problem die Lüsung nicht...
          Die Antwort hat auf jeden Fall weiter geholfen.

          Kommentar

          Lädt...
          X