Datum umwandel

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum umwandel

    Hab schon gesucht aber nicht das richtige gefunden.

    Ich habe das Datum in einer Datenbank im Feld datetime:
    2001-04-12 20:08:32

    jetzt will ich es aber so umwandeln:
    12.04.2001 20:08:32

    Zusätzlich brauche ich aber noch die anderen Felder in dem Datensatz.
    Das wollte ich so auslesen:
    PHP-Code:
    $res mysql_query("SELECT *, DATE_FORMAT('post_date','%d.%m.%Y %H:%i:%s') as datum FROM forum_post WHERE id='$post_id'")or die(mysql_error()); 
    Bringt mir zwar alle Felder des Datensates aber nicht das Datum.

    Wo ist mein Denkfehler?
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    Nirgendwo ist Dein Denkfehler - das muß funzen:
    Code:
    mysql> select * from a;
    +------------+
    | datum      |
    +------------+
    | 2002-01-01 |
    +------------+
    1 row in set (0.09 sec)
    
    mysql> select *,date_format(datum,'%d-%m-%Y %H:%i:%s') as anderesdatum from a;
    +------------+---------------------+
    | datum      | anderesdatum        |
    +------------+---------------------+
    | 2002-01-01 | 01-01-2002 00:00:00 |
    +------------+---------------------+
    1 row in set (0.02 sec)

    Kommentar


    • #3
      kein Denkfehler, ein "Schreibfehler"

      Lass einfach die '' um das post_date weg, dann bekommst du das richtige Datum

      PHP-Code:
      $res mysql_query("SELECT *, DATE_FORMAT(post_date,'%d.%m.%Y %H:%i:%s') as datum ... 

      Kommentar


      • #4
        Aber die Ausgabe ist doch richtig, oder
        PHP-Code:
        <?php echo "$datum";?>
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar


        • #5
          Nicht $res[datum] ???

          Kommentar


          • #6
            Hab ich schon gemacht und jetzt geht es. Danke dir noch mal.
            *winks*
            Gilbert
            ------------------------------------------------
            Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
            http://www.1st-rootserver.de/

            Kommentar


            • #7
              bin gut!

              Kommentar


              • #8
                immer wieder
                *winks*
                Gilbert
                ------------------------------------------------
                Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                http://www.1st-rootserver.de/

                Kommentar


                • #9
                  Ich hatte mir dein Post jetzt gar nicht ganz durchgesehen, aber das war doch sowas mit "Zwei-Tabellen-Gleichzeitig-Abfragen". Gibts dazu ne Anleitung? Ich hab das zwar schon mal fertig gesehen. Aber ausm Kopf könnte ich das jetzt nicht programmieren.

                  Kommentar


                  • #10
                    Meinst das hier:
                    http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=4813
                    *winks*
                    Gilbert
                    ------------------------------------------------
                    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                    http://www.1st-rootserver.de/

                    Kommentar


                    • #11
                      ich mein eigentlich so ne art Übersicht, Tut, ... wo das halt mal mit allen möglichkeiten erklärt wird.

                      Kommentar


                      • #12
                        Meinstes aber das Posting?

                        Nein dafür gibt es noch kein Tut oder Erklärung.
                        *winks*
                        Gilbert
                        ------------------------------------------------
                        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                        http://www.1st-rootserver.de/

                        Kommentar


                        • #13
                          hast recht, in dem beitrag hier, da war ja nur was mit as... aber nicht aus zwei tabellen. Wie gesagt, hab nur kurz drüber geguckt (und trotzdem den Fehler gefunden ).

                          Also ich meine das was du meinst: "Zwei-Tabellen-Gleichzeitig-Abfragen"

                          Kommentar


                          • #14
                            also bei

                            PHP-Code:
                            $res mysql_query("SELECT *, DATE_FORMAT('post_date','%d.%m.%Y %H:%i:%s') as datum.... 
                            komme ich doch dann nicht so

                            Original geschrieben von TobiaZ
                            Nicht $res[datum] ???

                            an das Datum ran!???
                            Das funktioniert?

                            Kommentar


                            • #15
                              Ich bin a wie gesagt selbs nicht so verwand damit. Aber...

                              normalerweise würde das mit $res[post_datum] gehen. Nur durch das AS datum sagt der halt, dass er post_datum in datum umändern soll.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X