PHP Css Style änderung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Css Style änderung

    Hallo zusammen

    Ich habe ein kleines Problem mit meinem Menü.

    Also ganz kurz und einfach:

    PHP-Code:
    <a class="top" href="#" onclick="outline('links'); return false;"><b>CPU</b></a>
        <span id="links" style="display:none"><a href="#" onclick="outline('links_cpu'); return false;">Computer</a><br />
        <span id="links_cpu" style="display:none">Artikel<br />
        Download-Archive</span>
        <a class="down" href="index.php?kat=grafikkarten&amp;ub=gpu"/>Grafik<br />
        <a class="down" href="index.php?kat=graka&amp;ub=none"/>Grafik<br />
        <a class="down" href="index.php?kat=cpu&amp;ub=I7"/>cpu I7<br />
        <a class="down" href="index.php?kat=cpu&amp;ub="/>cpu<br /></a>
        </span>
        <!-- Men 3 zu -->
        </p>
    </div>
    <?php 
    if  ($url == "/index.php?kat=cpu&ub=")  
    {

    echo 
    "Found";?>
    <span id="links" style="display:outline"></span>
    <?php
    }
    else
    {
    echo 
    $url;
    }
    ?>
    So, natürlich funktioniert das nicht
    Mein Ziel ist es, falls ein Unterlink von CPU angeklickt wurde, das ganze Menü offen bleibt - sollte ja per display Outline funzen, aber eben wohl nicht so schön mit dem Span, ist ja auch ein wenig logisch

    Hoffe bin hier am richtigen ort.

    Danke euch

    EDIT

    So siehts schonmal ok aus:

    PHP-Code:
    <?php 
    if  ($url == "/index.php?kat=cpu&ub=")  
    {
    ?>
    <span id="links" style="display:outline"><a href="#" onclick="outline('links_cpu'); return false;">Computer</a><br />
        <span id="links_cpu" style="display:none">Artikel<br />
        Download-Archive</span>
        <a class="down" href="index.php?kat=grafikkarten&amp;ub=gpu"/>Grafik<br />
        <a class="down" href="index.php?kat=graka&amp;ub=none"/>Grafik<br />
        <a class="down" href="index.php?kat=cpu&amp;ub=I7"/>cpu I7<br />
        <a class="down" href="index.php?kat=cpu&amp;ub="/>cpu<br /></a>
        </span>
    <?php
    }
    ?>
    CPU lässt sich nun aber 2mal ausklappen - werds schlussendlich mit schlüsseln machen anstatt mit der URL - sondern eher:
    Falls das Menü 2 angeklickt ist - setze $schlüssel = 2 an.

    Ist Schlüssel == 2 zeige das menü an.

    Kann mir jemand einen Tipp geben wie ichs hinkriege dass sich alle Menüs minimieren wenn ich ein neues wähle? - Somit ist immer nur 1 offen.

    Danke euch
    Zuletzt geändert von broget; 23.02.2013, 01:32.

  • #2
    Zitat von broget Beitrag anzeigen
    PHP-Code:
    onclick="outline('links');
    ...
    <span id="
    links" style="display:outline"></span> 
    Die Angabe outline gibt es meines Wissens nicht bei CSS "display outline", mögliche Angaben wären inline, block, none und einige andere. Oben benutzt Du outline als Bezeichner für eine Funktion (oder was auch immer das vorstellen soll) und wo hast Du diese definiert?

    Kommentar


    • #3
      Zitat von broget Beitrag anzeigen
      Hallo zusammen
      . . . .
      Kann mir jemand einen Tipp geben wie ichs hinkriege dass sich alle Menüs minimieren wenn ich ein neues wähle? - Somit ist immer nur 1 offen.
      Hi broget,

      wenn du HTML-Elemente abhängig von ihrem Style wechselseitig anzeigen willst, so musst du auch dafür sorgen, dass Elemente,
      die nicht betroffen sind, in ihren Ursprungszustand zurück versetzt werden.

      Also wenn ich auf ein Hauptelement klicke und dadurch Eigenschaften, wie Farbe, Größe, Schriftart, Sichtbarkeit/Unsichtbarkeit etc., eines Unterelements
      verändere, so muß ich diese Eigenschaften des Unterelements wieder zurücksetzen, wenn ich auf ein anderes Hauptelement klicke. Was ja in etwa der
      Vorgehensweise bei Hauptmenü/Menüpunkte entspricht.

      Folgendes Beispiel ist zwar nicht zeitgemäß("unk" wg. Tabellen) und auch nicht gerade genial, zeigt aber(vielleicht), worauf ich hinaus will.
      Code:
      <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
      <html>
      <head>
      <title>Menü-Test</title>
      <script type="text/javascript">
      <!--
      var id_array = new Array("cpu","mainboard","speicher");
      function onoff (id) {
        if (document.getElementById){
         for(var i = 0;i < id_array.length;i++){
          document.getElementById(id_array[i]).style.display = "none";
         }
         document.getElementById(id_array[id]).style.display = "block";
        }
      }
      function close_menue(){
         if (document.getElementById){
          for(var i = 0;i < id_array.length;i++){
           document.getElementById(id_array[i]).style.display = "none";
          }
         }
      }
      // -->
      </script>
      </head><body>
      <table border="0">
        <tr onclick="close_menue()">
          <th colspan="2" align="left">Hauptmenü</th>
        </tr>
        <tr id="0" onclick="onoff(this.id)">
          <td>CPU</td><td></td>
        </tr>
        <tr id="cpu" style="display:none;">
        <td></td><td>Intel<br>AMD</td>
        </tr>
        <tr id="1" onclick="onoff(this.id)">
          <td>Mainboard</td><td></td>
        </tr>
        <tr id="mainboard" style="display:none;">
          <td></td><td>Asus<br>Gigabyte</td>
        </tr>
        <tr id="2" onclick="onoff(this.id)">
          <td>Speicher</td><td></td>
        </tr>
        <tr id="speicher" style="display:none;">
        <td></td><td>Kingston<br>Samsung</td>
        </tr>
      </table>
      </body>
      </html>
      Gruß
      Günni

      Kommentar

      Lädt...
      X