Auswahl mit MouseOver

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auswahl mit MouseOver

    Hallo Zusammen.

    Ich seh den Wald vor lauter Bäumen momentan nicht oder hab einen geistigen Hänger.

    Drei Grafiken, von denen der User EINE anklicken muss. Entsprechend, welche Grafik er angeklickt hat, muss jeweils eine andere weitere Bearbeitung ausgeführt werden.

    Kann mir vielleicht bitte jemand einen Denkanstoß geben?

    Hier der Code:

    HTML-Code:
    <td align="center" valign="middle"><img src="pictures/Rechteck.jpg" alt="Rechteck-Form" name="rechteckOFF" width="145" height="89" border="0" id="rechteckOFF" onmouseover="MM_swapImage('rechteckOFF','','pictures/rechteckON.jpg',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()" /></td>
    <td align="center" valign="middle"><img src="pictures/L-Form.jpg" alt="L-Form" name="lOFF" width="146" height="89" border="0" id="lOFF" onmouseover="MM_swapImage('lOFF','','pictures/lON.jpg',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()" /></td>
    <td align="center" valign="middle"><img src="pictures/U-Form.jpg" alt="U-Form" name="uOFF" width="147" height="89" border="0" id="uOFF" onmouseover="MM_swapImage('uOFF','','pictures/uON.jpg',1)" onmouseout="MM_swapImgRestore()" /></td>

    Ich hab´s ins PHP gestellt weil ich die weitere Bearbeitung der Auswahl mit PHP machen möchte.

    Gruss
    UWE

  • #2
    Verlink dein img-Tag zum verarbeitenden Script und übergebe diesem einen GET-Parameter im href-Attribut mit.

    Bis hierher bist du aber trotzdem im falschen Forum mit deiner Frage.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      Danke für die schnelle Antwort.
      Ja, so gesehen hast du Recht. Vielleicht kanns der Admin ja verschieben.

      Ich muss noch dazu sagen, dass dies ein Formular ist. Es kommt die Auswahl der jeweiligen oben erwähnten Punkten aber ich möchte kein neues Script aufrufen sondern in dieser PHP-Datei (Formular) bleiben.

      Der User wählt einen der drei Punkte aus und gleich darunter gehts entsprechend weiter. Aber je nach dem was er ausgewählt hat, muss ich mit anderem Code weiter machen.

      Gruss
      UWE

      Kommentar


      • #4
        Zitat von ugenmeister Beitrag anzeigen
        Aber je nach dem was er ausgewählt hat, muss ich mit anderem Code weiter machen.
        Heißt das, dass es völlig unterschiedliche Aktionen gibt oder nur, dass mit dem jeweiligen Bild etwas passieren soll?

        Peter

        PS: Dein Code ist aber ziemlich retro. ;-)
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Hallo Peter.

          es ist folgendermaßen: Am Anfang des Formulares werden persönliche Daten abgefragt. Dann kommt der User zu der o.g. Stelle wo er drei Grafiken mit MouseOver angezeigt bekommt. Er muss sich dann für eine der Grafiken entscheiden (per Klick).

          Danach bleibt er in diesem Formular und es werden weitere Felder abgefragt die er ausfüllen muss. Klickt er auf Grafik A ist der weitere Ablauf allerdings ein anderer als wenn er auf Grafik B oder C klickt. Das heißt, es werden bei Grafik A andere Felder weiter abgefragt als bei Grafik B. Erst am Ende des Formulares steht der SENDEN Button.

          Ich hoffe dass ich mich einigermaßen verständlich ausdrücken konnte.
          Vielen Dank!

          UWE

          Kommentar


          • #6
            Zitat von ugenmeister Beitrag anzeigen
            Ich hab´s ins PHP gestellt weil ich die weitere Bearbeitung der Auswahl mit PHP machen möchte.
            Nun, ich verstehe gerade nichts. Du rufst mit den Eventhandlern irgendwelche Funktionen auf. Erst hielt ich es für zwei selbstdefinierte JavaScript-Funktionen, nun las ich zwischenzeitlich, dass es sich bei MM_swapImage um Dreamweaver Code handelt, stimmt das? Brauchst Du dann auch noch ein Dreamweaver-Framework oder Dreamweaver-Library oder so etwas ähnliches, damit die arbeiten? Frage ja nur, weil ich da eine Wissenslücke habe.

            Doch irgendwie und irgendwo bleibt es ja dann doch wieder JavaScript und wie willst Du nun mit JS die weitere Bearbeitung der Auswahl mit PHP steuern? Viel mehr als Ajax fällt mir da nicht ein.

            Kommentar


            • #7
              Ja, das ist Dreamweaver (5.5) Code. Das Programm schreibt manchmal seltsamen Code, ich weiß. Hab das auch schon von mehreren User gehört.


              Ich hab´ das Problem soeben etwas abgeändert:

              Ich lass die weitere Bearbeitung nicht mit einem KLICK auf die jeweiligen Grafiken weiterlaufen/auswerten, sondern steuere das mit Radio-Buttons. So funktioniert es prima und ich kann die Buttons abfragen.

              Ich danke Euch für Eure Beiträge und Hilfestellung!

              UWE

              Kommentar

              Lädt...
              X