Zeilenumbruch nach X Zeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Zeilenumbruch nach X Zeichen

    hallo zusammen,

    wie kann man einen Zeilenumbruch in einer Textarea nach einer bestimmten Anzhal Zeichen setzen.
    Damit keine unerwünschten "Tabellenausdehnungen" entstehen.

    Habe es mit wordwrap auf diese Weise versucht:

    PHP-Code:
    $Kommentar wordwrap($Kommentar50); 
    leider ohne Erfolg.
    Hier ein Beispiel, damit ihr wisst was ich meine: edit
    Hat Jemand einen Vorschlag?

    MfG

    MartinB
    Zuletzt geändert von MartinB; 20.08.2002, 08:06.

  • #2
    mh... hast du dir das mal genauer durchgelesen ??

    string wordwrap ( string str [, int width [, string break [, int cut]]])


    Bricht den String str an der mittels width angegebenen Position in die nächste Zeile um. Der Umbruch geschieht mit dem break Parameter.

    Die Funktion wordwrap() bricht selbst an der Spalte 75 unter Verwendung des Steuerzeichens '\n' (neue Zeile) um, wenn die optionalen Parameter width und / oder break nicht angegeben werden.

    Steht cut auf 1, wird der String immer an der vorgegebenen Länge umgebrochen. Ist ein Wort also länger als die gegebene Länge, wird es mitten drin umgebrochen (siehe zweites Beispiel)

    und wenn du dir das Beispiel anshaust, findest du sogar direkt ne lösung für dein Problem, welches du in deinem Link anzeigst!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      da habe ich wohl meine Frage zu schnell gestellt.
      Stimmt!!!

      Vielen Dank

      Martin

      Kommentar

      Lädt...
      X