Dropdown Value onchange zu PHP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Dropdown Value onchange zu PHP

    Hallo liebe Internetbewohner,

    ich tüftel jetzt schon einige Tage an einer ajax funktion, welche mir den aktuellen Value eines Dropdown onchange an mein PHP script übermittelt, damit ich mit diesem Value eine neue Datenbankabfrage starten kann. Habe mir gefühlt jeden Artikel bei Google zu dem Thema durchgelesen, allerdings konnte ich keinen finden, der auf mein Problem passt.

    Ich bin schon soweit dass Value ausgegeben wird, allerdings habe ich mit dem unten stehenden Script das Problem dass es bei nicht gesetztem GET wert alle einträge aussliest, was auch so sein soll, und bei gesetztem GET attribut erst die neue datenbankabfrage durchführt, aber zusätzlich darunter auch die Ursprüngliche, allgemeine Abfrage. Ausserdem wird der Dropdown ebenfalls doppelt dargestellt. Mein Ziel ist es alle Scripts auf einer Seite zu belassen und die Ausgabe korrekt anzuzeigen.

    Als absoluter Ajax beginner, fehlt mir aber leider das Know How um diesen Fehler auszumerzen. Hoffentlich kann mir einer bei meinem Problem helfen und dafür bedanke mich schonmal im Vorraus

    Diggicell

    Code:
    <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.easing.1.3.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.ennui.contentslider.js"></script>
    <script type="text/javascript">
    function showUser()
    {
    var users = document.getElementById('users').value;
    
    if (users=="" )
    {
    document.getElementById("pictab").innerHTML="";
    return;
    }
    if (window.XMLHttpRequest)
    {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
    xmlhttp=new XMLHttpRequest();
    }
    else
    {// code for IE6, IE5
    xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    xmlhttp.onreadystatechange=function()
    {
    if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
    {
    document.getElementById("txtHint").innerHTML=xmlhttp.responseText;
    }
    }
    xmlhttp.open("GET","slider.php?users="+users,true);
    xmlhttp.send();
    xmlhttp.reload();
    }
    
    <?php 
    //.............
    //..............
    //.............
    //..............
    $soso = mysql_num_rows($connn3);
    for($i=0;$i<$soso;$i++)
    {
    echo "
    $(function() {
    $('#one$i').ContentSlider({
    width : '280px',
    height : '180px',
    speed : 400,
    easing : 'easeOutQuad'
    });
    });";
    }
    ?>
    
    </script>
    <!-- Site JavaScript -->
    <form>
    <select id="users" name="users" onChange="showUser()" >
    <option value="bikes">Bikes</option>
    <option value="zub">Zubehör</option>
    <option value="sonst">Sonstiges</option>
    
    </select>
    </form>
    <br>
    <div id="txtHint"></div>
    <?php 
    
    
    if(isset($_GET['users'])){
    echo "<h2>Q gepostet</h2>";
    $q = $_GET['users'];
    echo $q;
    //DB QUERY mit Q
    
    }elseif(!isset($q)){
    echo "KEIN Q GEPOSTET";
    // DB QUERY OHNE Q
    }
    ?>
    "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
    (Henry Mon)


    http://www.diggicell.de

    Nun auch mit neuen Inhalten

  • #2
    Vielleicht hilft dir dieses Tutorial weiter.

    Peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Das Tutorial werde ich mir in jedem fall zu gemüte führen, einen Platz in meinem Terminkalender hat es schon. Vll hat ja noch jemand einen direkten Tipp für mein Problem da mich dieses ziemlich frustiert.
      "Alkohol ist keine Antwort, aber man vergisst beim Trinken die Frage."
      (Henry Mon)


      http://www.diggicell.de

      Nun auch mit neuen Inhalten

      Kommentar

      Lädt...
      X