Bekomme Umlaute nicht aus MySql

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bekomme Umlaute nicht aus MySql

    Ich beschreibe mal mein Problem
    bin gerade dabei eine jquery Mobil Seite zu erstellen.
    Auf einer Seite gebe ich Daten aus Mysql aus und leider erscheint im Text statt ü,ö,ß,ä... Raute ?.
    Wenn man den Browser aktualisiert, wird es richtig angezeigt.Das ist nicht okay

    Was kann ich tuen damit die Zeichen richtig angezeigt werden ?
    Liegt es vielleicht am Ajax?

    wenn man bei aktuelles auf eines der News klickt kann man sich ein Bild machen.
    jQuery mobil | HTMLworld
    Im <head> habe ich die Metaangabe:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    Im Notepad habe ich die PhP datei als utf-8 ohne Bom abgespeichert(Nur uft-8 habe ich auch versucht).

    Hier der PHP Code:
    PHP-Code:
    if(isset($_GET['id'])) {
                
    $id $_GET['id'];
                
    $verbindung mysql_connect (".........",
                
    "pos""..........")
                or die (
    "keine Verbindung.
                 Benutzername oder Passwort sind falsch"
    );
                
    mysql_select_db("..........")
                or die (
    "Die Datenbank existiert nicht.");
                
    $abfrage "SELECT * FROM news WHERE newsID='".$id."'";
                
    $ausgabe mysql_query($abfrage);
                
    $user mysql_fetch_assoc($ausgabe);
            
                
    $bild $user['bild'];
                
    $datum$user['datum'];
                
    $text $user['text'];
                
    $titel $user['titel'];
                
        
                echo 
    "<img style='max-width: 100%;' src='http://display.de/pos/uploads/tn_";
                echo 
    $bild    ;
                echo 
    "' />";
                echo 
    "<br />"    ;
                echo 
    $datum    ;
                echo 
    "<br />"    ;
                echo 
    $titel    ;
                echo 
    "<br />"    ;
                
                echo 
    $text ;
            
                } 

    Ich bekomme echt Locken und keine Ahnung noch was aber ich kann dieses Problem nicht lösen

  • #2
    Setz mal vor dem Query ein
    PHP-Code:
    mysql_query ('SET NAMES utf8'); 
    Peter

    PS: Welche Kodierung hat die Datenbank?
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      du bist der hammer

      habe bestimmt schon 100 leute gefragt.. und du kommst mit solch einer easy sache und es geht


      danke

      Kommentar


      • #4
        Steht alles bei mir. Siehe auch meine Sig.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X