1und1 Dual Plus - memory_size - Upload funktioniert nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1und1 Dual Plus - memory_size - Upload funktioniert nicht

    Ich habe einen Server von 1und1 (Dual Plus-Paket) und habe darauf ein einfaches PHP-Upload Script für Bilder gebastelt.
    Ich kann mit dem Script kleine Dateien problemlos hochladen, ab einer bestimmten größe (etwa 8-9Mb) bekomme ich allerdings diese Fehlermeldung:
    "Fatal error: Allowed memory size of 66060288 bytes exhausted (tried to allocate 23996 bytes) in /homepages/x/xx/xx/file.php on line 30"

    Ich weiß das ich die memory_size mit Hilfe der php.ini-Datei (alternativ .htaccess oder extern 'ini_set("...")') verändern kann und habe das bereits getan.
    phpinfo() gibt mir an das memory_size momentan auf 256M (!) gestellt ist...
    Hier meine komplette php.ini Datei (liegt in richtigen Verzeichnissen):
    upload_max_filesize = 50M
    post_max_size = 42M
    max_input_time = 90
    memory_limit = 256M
    max_execution_time = 9000

    Warum funktioniert das ganze immer noch nicht?

  • #2
    Allowed memory size of 66060288 bytes exhausted
    Und
    memory_limit = 256M
    Liegen im Widerspruch.
    Was sagt phpinfo() dazu?
    (ich weiß, das sagtest du schon, aber PRÜFE das nochmal)



    Warum ein 10 MB großes Bild durchaus 60MB Speicher fressen kann ist dir ja klar, oder?
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      phpinfo() sagt 256M..
      Warum das mehr Speicher fressen kann is mir klar ja, aber eigentlich muss der Upload-Prozess doch trotzdem funktionieren?!

      Die php.ini liegt im Verzeichnis des Scripts (upload.php) und im Zielorder in den die Bilder gespeichert werden.

      --

      Edit:
      Könnte der Fehler eventuell auch in der "max_execution_time = 9000" oder irgend einem anderen Timeout liegen?
      Ich benötige für den Upload nämlich ca 1 1/2 Minuten.
      Zuletzt geändert von Jakom; 27.10.2013, 14:15.

      Kommentar


      • #4
        aber eigentlich muss der Upload-Prozess doch trotzdem funktionieren?!
        Tut er ja auch!
        Die Meldung wird irgendwo im Script geworfen
        file.php on line 30
        Zu dem Zeitpunkt ist die Datei schon lange im Temp Ordner.
        Wir werden alle sterben

        Kommentar


        • #5
          Ich dachte die Zeilenzahl wird zufällig ausgeworfen?!
          In Zeile 30 des Uploadscripts steht ein php-Kommentar.. ?!

          Kommentar


          • #6
            Zitat von Jakom Beitrag anzeigen
            Ich dachte die Zeilenzahl wird zufällig ausgeworfen?!
            In Zeile 30 des Uploadscripts steht ein php-Kommentar.. ?!
            Zufällig.......
            Welch ein Unsinn.

            Nein, da steht ein image***create()!
            Oder irgend eine andere Speicher fressende (vermutlich image*) Funktion.
            Wir werden alle sterben

            Kommentar


            • #7
              Das mit der zufälligen Ausgabe hatte ich in einem anderen Theard gelesen.
              In Zeile 30 steht aber zu 100% ein php-Kommentar ;D.

              Wie auch immer, woran könnte das Scheitern des Uploadprozesses noch liegen?

              - php.ini ist richtig eingestellet.
              - memory_size beträgt 100%-ig 265M und ist damit ja eigentlich mehr als hoch genug.
              - Den Execution-Timeout habe ich eben zum testen mal auf einen stark übertriebenen Wert gestellt, änder allerdings immernoch nichts am Problem.

              Kommentar


              • #8
                Wie auch immer, woran könnte das Scheitern des Uploadprozesses noch liegen?
                Und nochmal: Der Upload läuft durch!
                Beweis:
                PHP-Code:
                var_dump($_FILES); exit; 
                Am Anfang des Scriptes.

                In Zeile 30 steht aber zu 100% ein php-Kommentar ;D.
                Nein.
                Du untersuchst die falsche Datei, oder schießt einen anderen Bock.


                - memory_size beträgt 100%-ig 265M
                Und auch da unterliegst du einem Irrtum.
                Nicht ganz, aber zu 99,99% bin ich mir da sicher.
                Wir werden alle sterben

                Kommentar


                • #9
                  Soll ich einen Videobeweis liefern?
                  memory_limit beträgt 256M, ich bin nicht bescheuert, ich weiß wie man echo phpinfo(); schreibt.. ;D

                  ichführedasuploadscriptaus.php ->> memory_limit:256M
                  zielordner/phpinfo.php ->> memory_limit:256M

                  Das sind doch die richtigen Dateien?

                  Kommentar


                  • #10
                    phpinfo() braucht kein echo



                    Soll ich einen Videobeweis liefern?
                    Leider sehe ich deine Dateien nicht.
                    Kann also noch nicht mal ansatzweise testen.

                    Was sagt denn jetzt die Ausgabe von $_FILES?
                    Zeige doch mal den betreffenden Ausschnitt aus den phpinfo() Daten.
                    Wir werden alle sterben

                    Kommentar


                    • #11
                      array(1) { ["file"]=> array(5) { ["name"]=> string(36) "Frankfurt_Bankenviertel.20130616.jpg" ["type"]=> string(10) "image/jpeg" ["tmp_name"]=> string(14) "/tmp/phpaAXIwV" ["error"]=> int(0) ["size"]=> int(8980991) } }

                      Kommentar


                      • #12
                        Womit dann erstmal geklärt wäre, dass der Upload an sich klappt.
                        Wir werden alle sterben

                        Kommentar


                        • #13
                          Späte Antwort

                          So hier ist jetzt nochmal ein Beitrag.
                          In der Betroffenen Zeile (tried to allocate blablabla) steht ein resize befehl:

                          -------//Bild zuschneiden
                          error---$resizedimg = imagecreatetruecolor($nbf, $nhf);
                          --------imagecopyresized($resizedimg, $source, 0, 0, 0, 0, $nbf, $nhf, $nbf, $nhf);

                          Wie könnte ich das Problem lösen?
                          Ist es möglich die Dateigröße der tmp-Datei vor dem Resize zu verkleinern?
                          Zuletzt geändert von Jakom; 23.11.2013, 22:00.

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X