Array next get value

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array next get value

    Hi,

    ich hab folgendes Array:

    Code:
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [id] => 2
                [zeiger] => 1
            )
    
        [1] => Array
            (
                [id] => 5
                [zeiger] => 0
            )
    
        [2] => Array
            (
                [id] => 6
                [zeiger] => 0
            )
    
        [3] => Array
            (
                [id] => 7
                [zeiger] => 0
            )
    
    )
    Ich ermittel aus der Datenbank dieses Array, suche welches Zeiger == 1 ist.
    Muss dann die nächste ID des nächsten Arrays ermitteln.
    Ich krieg das einfach nicht hin den nächsten Index zu ermitteln.
    Ich brauche für das Datenbankupdate die nächst ermittelte id.

    Folgendes hab ich soweit:

    PHP-Code:
    foreach($fragen as $frage => $val)
    {  
            
    //wenn Zeiger auf 1 steht
            
    if($val['zeiger'] == 1){
            
    $aktFrageId =  $val['id'];
            
                    
    //ermittlung der nächsten id
            
    $nextFrageid next($fragen[$frage]['id'] ); 
            }


    Ich bekomme den wert des nächstes Indexes einfach nicht raus.
    So wie es dort steht, klappt es jedenfalls nicht.
    Welche Ansätze gibt es da für mich?

    Vielen Dank fürs mitwirken

  • #2
    $frage + 1 wäre zu einfach gedacht?

    Kommentar


    • #3
      und wie gehts dann weiter?

      edit: die id´s sind ja nicht fortlaufend. Der index des Arrays schon. Ich brauche aber die id des nächstes arrays

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        foreach ($fragen as $index => $frage) { 
            if (
        $frage['zeiger'] == 1) {
                
        $aktuelleFrageId $frage['id'];
                
        $naechsteFrageId $fragen[$index 1]['id'];
            }

        Kommentar


        • #5
          Sry, ich bin selten so dämlich.
          Ich habe eine Lösung gefunden.
          Brauche zum ermitteln der nächst größeren ID aus der DB ja nur während der Abfrage > als die jetzige id abzufragen *koppgewaltigauftischhau*

          Aber nichts desto trotz interessiert mich jetzt diese Vorgehensweise auch.
          Hab es aber aktuell noch nicht hinbekommen.

          Kommentar


          • #6
            Omg, das war ja genau so einfach.
            Naja, das mit der Dämlichkeit... Ich leg da nomma einen oben drauf.
            Und dafür 3 Stunden verschwendet. Ich sollte Bäcker werden.

            Vielen Dank dir. Du nimmst mir gerade die Kopfschmerzen.

            Kommentar

            Lädt...
            X