Loginskript mit OOP

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Loginskript mit OOP

    Hallo Leute,

    ich habe mir die letzten Tage etwas OOP angeschaut und versucht.
    Nun versuche ich dies in Verbindung mit einem Loginskript.

    PHP-Code:
    <?php
    // ungetestet
     
    class login() {
                        private 
    $user $_POST['user'];
                        private 
    $uid $_POST['uid'];
                        private 
    $pass $_POST['pass'];
                      }
    ?>
    Wäre dieser Ansatz richtig?

    Grüße

  • #2
    Da ist einiges falsch:
    • Klammern hinter dem Klassennamen gehören da nicht hin.
    • Du kannst den Klassenvariablen an dieser Stelle keine dynamischen Werte zuweisen (das gibt einen syntax error) – pack diese Initialisierung in den Konstruktor der Klasse.
    • Du prüfst nicht mal, ob es diese POST-Parameter überhaupt gibt. Könnte man auch mit in den Konstruktor packen, aber besser wäre es diesem Parameter zu übergeben – dann ist die Klasse später nicht darauf angewiesen, die Werte unbedingt per POST übergeben zu bekommen.
    • Als Klassenname schiene mir [FONT="Courier New"]user[/FONT] besser geeignet. Die Klasse enthält schließlich (in ihrer derzeitigen Form) User-Daten – also warum sollte sie nicht auch einen User als Objekt abbilden?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ach, ok
      Dann muss ich mir mal Paar Skripte anschauen.

      Kommentar

      Lädt...
      X