MySQL Problem bei LIKE und Anführungszeichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL Problem bei LIKE und Anführungszeichen

    Hallo liebe PHP Gemeinde,

    Ich bitte um Hilfe zu meinem folgenden Problem.

    In der Spalte 'Beschreibung' meiner mysql Datenbank steht zum Beispiel:
    Code:
    Das ist ein \"Test\"
    Wie muss ich es nun anstellen, dass ich eine funktionsfähige SELECT Abfrage mit LIKE erstelle, die mir alles findet, was mit obigen Text beginnt?

    Mein folgender Test führt zu 0 Treffern, was ich nicht ganz verstehe.

    Code:
    SELECT * FROM tabelle WHERE Beschreibung LIKE 'Das ist ein \"Test\"%'
    Danke für die Unterstützung!

    lg,
    Markus

  • #2
    Zitat von scream479 Beitrag anzeigen
    In der Spalte 'Beschreibung' meiner mysql Datenbank steht zum Beispiel:
    Code:
    Das ist ein \"Test\"
    Die Daten sind offenbar kaputt. Warum stehen da \ vor den Anführungszeichen?

    Kommentar


    • #3
      Ich speichere die Beschreibung wie folgt:
      PHP-Code:
      $data2=$data2."'".mysql_real_escape_string($mysql_beschreibung,$con)."',"

      Kommentar


      • #4
        Dann steht in $mysql_beschreibung ein kaputter Wert. Lass dir mal $mysql_beschreibung ausgeben.

        PHP-Code:
        var_dump($mysql_beschreibung); 
        Die mysql_* Funktionen sind übrigens veraltet und sollten nicht mehr verwendet werden. Nimm stattdessen mysqli oder PDO.
        Zuletzt geändert von h3ll; 10.04.2014, 19:23.

        Kommentar

        Lädt...
        X