preg_match probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match probleme

    Hallo Leute,
    ich kenne mich noch nicht so super mit php aus und habe leider folgendes Problem welches ich nicht fixen kann.

    Ich möchte verhindern, dass bei einem Registrierungsformular der User keine Sonderzeichen in seinem Usernamen benutzten kann.

    Beginnt hier bei Line 49:
    PHP-Code:
    if(isset($_POST['reg'])){
      if(
    preg_match('%[^A-Z0-9-_]%i'$name) = TRUE)
      {
        echo 
    "Keine Sonderzeichen benutzt";
      }
      else{
        echo 
    "Keine Sonderzeichen erlaubt";
      }

    Fehlerausgabe ist:
    Code:
    Fatal error: Can't use function return value in write context in /var/www/PHP Website Datenbank Connection/index.php on line 50
    Würde mich über Hilfe freuen

    - Chrizko
    Zuletzt geändert von Chrizko; 08.07.2014, 09:15.

  • #2
    Aus wie vielen Gleichheitszeichen besteht der Vergleichsoperator?

    Peter

    PS: das mit dem true kannst du auch weglassen.
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Ohhh... das hab ich woll übersehen ^^
      Ok funzt jetzt, vielen Dank.

      - Chrizko

      Kommentar


      • #4
        Kleiner Tipp. Um solche Fehler zu vermeiden, solltest du den Yoda-Style nehmen.
        PHP-Code:
        if (true == $bla
        Da haut es dir bei nur einem Gleichheitszeichen einen Fehler um die Ohren.

        Peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar

        Lädt...
        X