wie krieg ich das zentriert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie krieg ich das zentriert

    hi ich mal wieder ein kleines problem .. wie krieg ich die ergebnisse zentrieert bei dieser datei:

    <html>
    <head>
    <title>Rechnen</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $preis=129;
    $steuer=16;
    $gesamtkosten=$preis*$menge;
    $steuerbetrag=$gesamtkosten/100*$steuer;
    $endpreis=$gesamtkosten+$steuerbetrag;

    print("Bestellmenge: $menge Stück<br>");
    printf ("Preis: %01.2f DM<br>", $preis);
    printf("Gesamtbetrag: %01.2f DM<br>", $gesamtkosten);
    printf("Mehrwertsteuer: %01.2f DM<br>", $steuerbetrag);
    printf("Endpreis: <b>%01.2f DM</b><br>", $endpreis);

    ?>
    </body>
    </html>

    so hier hab ichs schon versucht aber da macht der automatisch noch einen zeilenumbruch so das es nich mehr in einer zeile steht:

    <html>
    <head>
    <title>Rechnen</title>
    </head>
    <body>
    <?php
    $preis=129;
    $steuer=16;
    $gesamtkosten=$preis*$menge;
    $steuerbetrag=$gesamtkosten/100*$steuer;
    $endpreis=$gesamtkosten+$steuerbetrag;

    print("Bestellmenge: <center>$menge Stück</center><br>");
    printf ("Preis: %01.2f DM<br>", $preis);
    printf("Gesamtbetrag: %01.2f DM<br>", $gesamtkosten);
    printf("Mehrwertsteuer: %01.2f DM<br>", $steuerbetrag);
    printf("Endpreis: <b>%01.2f DM</b><br>", $endpreis);

    ?>
    </body>
    </html>

    weiß jemand wies geht?

  • #2
    Re: wie krieg ich das zentriert

    Original geschrieben von hasili
    PHP-Code:
    print("<center>Bestellmenge: $menge Stück<br>");
    printf ("Preis: %01.2f DM<br>"$preis);
    printf("Gesamtbetrag: %01.2f DM<br>"$gesamtkosten);
    printf("Mehrwertsteuer: %01.2f DM<br>"$steuerbetrag);
    printf("Endpreis: <b>%01.2f DM</b><br>"$endpreis);

    ?>
    </center>
    </body>
    </html> 
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      print("Bestellmenge: <center>$menge Stück</center><br>");
      printf ("Preis: %01.2f DM<br>"$preis);
      printf("Gesamtbetrag: %01.2f DM<br>"$gesamtkosten);
      printf("Mehrwertsteuer: %01.2f DM<br>"$steuerbetrag);
      printf("Endpreis: <b>%01.2f DM</b><br>"$endpreis); 
      Ich verstehe nicht ganz... natürlich macht der einen Zeilenumbruch, da du in jeder Zeile ein "<br>" hast. Btw. DM ist doch OUT
      EvilNick
      Webmaster @ http://www.metalmail.de
      Das deutsche Portal zur Szene
      Join the Community

      Kommentar


      • #4
        Was gibt's da nicht zu verstehen?
        PHP-Code:
        <html>
        <head>
        <title>Rechnen</title>
        </head>
        <body>
        <div align="center"><!-- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -->
        <?php
        $preis
        =129;
        $steuer=16;
        $gesamtkosten=$preis*$menge;
        $steuerbetrag=$gesamtkosten/100*$steuer;
        $endpreis=$gesamtkosten+$steuerbetrag;

        print(
        "Bestellmenge: <center>$menge Stück</center><br>");
        printf ("Preis: %01.2f DM<br>"$preis);
        printf("Gesamtbetrag: %01.2f DM<br>"$gesamtkosten);
        printf("Mehrwertsteuer: %01.2f DM<br>"$steuerbetrag);
        printf("Endpreis: <b>%01.2f DM</b><br>"$endpreis);

        ?>
        </div><!-- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -->
        </body>
        </html>
        Hm?
        "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

        Kommentar

        Lädt...
        X