Ausgabe von Daten mit Hilfe einer Html Tabelle

Einklappen
Dieses Thema ist geschlossen.
X
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ausgabe von Daten mit Hilfe einer Html Tabelle

    Hallo liebe Community,

    ich möchte gerne einige Daten mit mysql aus einer DB auslesen und dann in einer Tabelle mit while ausgeben (oder je nachdem, ob es eine einfachere Möglichkeit gibt).
    Mir kräuseln sich aber schon die Haare, weil ich einfach nicht weißt, warum das nicht funktioniert.
    Ich würde mich über jede Hilfe oder jeden Tipp freuen.

    Hier mal mein Quellcode.
    PHP-Code:
     echo "<table>";
                  echo 
    "
                  <thead><tr>
                  <th>Name</th>
                  <th>Herkunft</th>
                  <th>Klasse</th>
                  <th>Level</th>
                  <th>Online-Status</th>
                  </tr></thead>
                  <tbody>"
    ;
                  while(
    $dsatz mysql_fetch_array($ergebnis4))
                  {
                    echo 
    "<tr>";
                    echo 
    "<td></td>";
                    echo 
    "<td>" $dsatz["nation"] . "</td>";
                    echo 
    "<td>" $dsatz["klasse"] . "</td>";
                    echo 
    "<td>" $dsatz["Level"] . "</td>";
                    echo 
    "<td></td>";
                    echo 
    "</tr>";
                  }
                  echo 
    "</tbody></table>";
                } 

  • #2
    „Funzt nich“ ist keine brauchbare Problembeschreibung.

    Was passiert denn statt dem, was du erwartest hast?

    Und sofern du das error_reporting noch nicht vernünftig eingestellt hast, mach das bitte als allererstes. (Informiere dich, falls dir das nichts sagt.)
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Naja ich erwarte, dass die mysqlanweisung durchgeführt wird und mir die Ergebnisse in einer html-Tabelle ausgibt.
      Stattdessen gibt er mir nur den Tabellenkopf und nicht den Rest aus.

      Auf meinem Server sind die Fehlermeldungen leider ausgestellt und es wird immer nur eine weiße Seite angezeigt. Das macht das Finden von Fehlern etwas schwieriger.
      Leider weiß ich nicht, wie man diese einstellt.

      Kommentar


      • #4
        So, jetzt werd ich mal zusammenfassen, was ich eigentlich will, da ich jetzt weiß, was ihr für Infos braucht.
        Tut mir leid, wenn ich die Variablen nicht umbennen kann. Ich arbeite noch nicht sooo lange mit php und diese Bezeichnungen helfen mir dabei, den Code zu verstehen.
        $ergebnis: Liefert das Ergebnis der Abfrage
        $row: Ist der dazugehörige Datensatz von dem Ergebnis

        Ich will eine Tabelle erzeugen, in der die Daten der Freunde stehen, die der User dann betrachten kann.
        Dazu habe verwende ich drei Tabellen in meiner Datenbank:
        1. accountdaten
        2. userwerte
        3. freunde

        In der ersten sind nur die Accountdaten enthalten, wie userid, username, pw, online-Status ...
        In der zweiten sind alle Daten über des Users enthalten, wie Level, Herkunft, Klasse, ...
        In der letzten stehen die ID's des Freundes und die eigene.



        PHP Quellcode:
        PHP-Code:
        <?php
          $verbindung 
        mysqli_connect("server","user","pw");
          
        mysqli_select_db($verbindung,"userdaten");
            
          
        /* Ermittlung der eigenen ID */       
          
        $abfrage "select userid from accountdaten where username = '" $_SESSION["username"] . "'";
          
        $ergebnis mysqli_query($verbindung$abfrage) OR die("Error: $abfrage <br>".mysqli_error()); 
          
        $row mysqli_fetch_assoc($ergebnis);
          
        /* Ermittlung der ID des Freundes */
          
        $abfrage2 "select freundid from freunde where userid = " $row["userid"] . "";
          
        $ergebnis2 mysqli_query($verbindung$abfrage2) OR die("Error: $abfrage2 <br>".mysqli_error()); 
          
        $row2 mysqli_fetch_assoc($ergebnis2);
          
        $num mysqli_num_rows($ergebnis2);
          
          
        /* Prüfung, ob man bisher schon Freunde hat */
          
        if($num == 0)
          {
            echo 
        "Du hast bisher noch keine Freunde.";
           }
          else
          {
            
        /* Ermittlung des Usernamen und den Online-Status des Freundes */
            
        $abfrage3 "select username, online from accountdaten where userid = " $row2["freundid"] . "";
            
        $ergebnis3 mysqli_query($verbindung$abfrage3) OR die("Error: $abfrage3 <br>".mysqli_error()); 
            
        $row3 mysqli_fetch_assoc($ergebnis3);
            
            
        /* Ermittlung der Userdaten, die für die Ausgabe gebraucht werden */
            
        $abfrage4 "select nation, klasse, Level from userwerte where userid = " $row2["freundid"] . "";
            
        $ergebnis4 mysqli_query($verbindung$abfrage4) OR die("Error: $abfrage4 <br>".mysqli_error()); 
            
            echo 
        "<table>";
            echo 
        "<thead><tr>
                     <th>Name</th>
                     <th>Herkunft</th>
                     <th>Klasse</th>
                     <th>Level</th>
                     <th>Online-Status</th>
                     </tr></thead>
                     <tbody>"
        ;
            while(
        $dsatz mysqli_fetch_array($ergebnis4MYSQL_ASSOC))
            {
              echo 
        "<tr>";
               
        /* Wie kann ich $row3 mit in die while Funktion einbringen? */
              
        echo "<td>" $row3["username"]  . "</td>";
              echo 
        "<td>" $dsatz["nation"] . "</td>";
              echo 
        "<td>" $dsatz["klasse"] . "</td>";
              echo 
        "<td>" $dsatz["Level"] . "</td>";
              echo 
        "<td></td>";
              echo 
        "</tr>";
            }
            echo 
        "</tbody></table>";
          }
          
        mysqli_close($verbindung);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Zitat von Bloushh Beitrag anzeigen
          Auf meinem Server sind die Fehlermeldungen leider ausgestellt und es wird immer nur eine weiße Seite angezeigt. Das macht das Finden von Fehlern etwas schwieriger.
          Leider weiß ich nicht, wie man diese einstellt.
          Dann informiere dich beim Server-Anbieter … oder installiere dir lokal einen Testserver (bspw. WAMP), auf dem du diese Einstellung selber vornehmen kannst, und schau erst mal, ob dein Script dort fehlerfrei läuft.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Ausgabe von Daten durch while in eine html-Tabelle - PHP Forum: phpforum.de

            Kommentar

            Lädt...
            X