Formular auswerten?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular auswerten?

    Hallo,

    ich hab eine Anmeldung geschrieben! Nun sollen die User noch ihre Interessen auswählen können! Ihre Interessen können sie mit in Checkboxen akreuzen!

    Mein Prob:

    Die User sollen min. 3 interessen auswählen! Wie kann ich feststellen das sie wirklich 3 interessen ausgewählt haben?

    thx

  • #2
    du machst als name oder vlaue (*weiss jetzt gar net)
    also z.B. array[]

    und dan
    $zaehl = count($array);
    if($zaehl >= "3"){
    echo "ok";
    }
    else{
    die("Du musst 3 Dinger auswählen");
    }
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

    Kommentar


    • #3
      Na wenn die Checkboxen ein array bilden, mit count($array) ansonsten die checkboxen, die ausgefüllt sind zählen...
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        das hab ich doch gesagt!!!!
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Benny-one
          du machst als name oder vlaue (*weiss jetzt gar net)
          also z.B. array[]

          und dan
          $zaehl = count($array);
          if($zaehl >= "3"){
          echo "ok";
          }
          else{
          die("Du musst 3 Dinger auswählen");
          }
          mhh thx aber das verstehe ich irgendwie nicht richtig! wie meinst du das mit den array?

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Benny-one
            das hab ich doch gesagt!!!!
            Mach Dich mal locker. Schau mal auf den Timestamp.
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              also:
              <input type="checkbox" name="array[]" value="Irgend was">Irgendwas
              <input type="checkbox" name="array[]" value="Irgend was2">Irgendwas2

              so nun wird alles in array[] geschrieben du kannst auch array bla[] oder so nennen, so fertig
              Sunshine CMS
              BannerAdManagement
              Borlabs - because we make IT easier
              Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
              Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

              Kommentar


              • #8
                aha ok thx!

                Kommentar

                Lädt...
                X