Preisliste Gruppen und Einträge ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Preisliste Gruppen und Einträge ausgeben

    Hallo,

    ich bin gerade dabei ein Skript zur Verwaltung einer Preisliste zu schreiben.

    Nun hab ich folgenden Gedanken, wie ich mir das vorgestellt habe:

    2 Tabellen: Preis_Gruppen und Preis_Eintraege

    ich habe mir gedacht immer eine Gruppe mit einem Überbegriff z.B. Männerfrisuren zu erstellen.
    Innerhalb dieser Gruppen dann die einzelne Einträge einbinden.

    Die Einträgestehen mit der Gruppe in einer Beziehung.

    Meine Frage jetzt wie kann man das am sinnvollsten realisieren.

    Dachte erst an zwei foreach-Schleifen, die erst die Gruppen und darin die enthaltenen Einträge ausgibt.

    Oder gibt es da einen ganz anderen besseren Weg?

    Hoffe Ihr könnt das in etwa nachvollziehen, wie ich das hier so schildere.

    Schon mal Vielen Dank!
    Gruß
    Simon

  • #2
    Zitat von SimonWayne Beitrag anzeigen
    Oder gibt es da einen ganz anderen besseren Weg?
    Vermutlich.

    Hoffe Ihr könnt das in etwa nachvollziehen, wie ich das hier so schildere.
    Ich kann's nicht. Von welcher Art Tabellen reden wir hier? Datenbank-Tabellen? Was haben dann verschachtelte foreach()-Schleifen im Design zu suchen? Welche Eigenschaften weist jeweils ein konkreter Datensatz auf? Wo sind die Gemeinsamkeiten zwischen den beiden Arten von Datensätzen ("Gruppen" und "Einträge")?

    Manchmal ist auch eine ausreichend große Anzahl an konkreten (Beispiel-)Datensätzen hilfreich, wenn man (sich und anderen) die Struktur nicht abstrakt genug erklären kann.
    Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

    Kommentar


    • #3
      Hallo,

      also ich will eine Preisliste schreiben und habe dafür zwei Tabellen:

      Gruppen

      id
      title
      created_at
      updated_at
      usw.

      Items

      id
      group_id
      title
      description
      price
      created_at
      updated_at
      usw.

      jetzt will ich die Items immer zur dazugehörigen Gruppe anzeigen aber ich stehe aufm Schlauch, wie man das am besten Umsetzen kann.

      Also wäre das Ergebnis folgendes:

      Gruppe 1

      Item 1
      Item 2
      Item 3

      Gruppe 2

      Item 1
      Item 2
      Item 3

      Die Gruppen sollen natürlich dann nach Ausgabe anders formatiert werden als die Items.




      Gruß
      Simon

      Kommentar


      • #4
        Items auslesen und Gruppen dazu-JOINen, nach Gruppe ordnen, und dann einen Gruppenwechsel/Gruppenbruch¹ implementieren.


        ¹ Das ist eine generelle Bezeichnung für diese Programmier-Technik – hat nichts damit zu tun, dass deine „Gruppen“ hier zufälligerweise auch so heißen.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X