HTML zeigt PHP Code nach dem Pfeiloperator als Text an

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • HTML zeigt PHP Code nach dem Pfeiloperator als Text an

    Hallo,
    ich bin langsam am verzweifeln
    Ich schreibe gerade an eine Webseite mit html5 und php (keine Ahnung welche Version ) Jetzt habe ich das Problem, dass ich einen PHP Code in die Webseite eingebaut habe (wie sicher der ist, ist jetzt irrelevant ). In diesem PHP Code kommt der Pfeiloperator vor. Nur habe ich das Problem, dass wenn ich die Webseite teste (auf meinem Raspberry Pi MIT PHP und dem ganzen anderen Zeug installiert) wird mit nur ein bestimmter Teil vom Code angezeigt. Kann mir einer Helfen, bzw alternativen sagen, bei denen ich nicht ganz so viel abändern muss?

    Der Code der angezeigt wird:
    Code:
    isUserLoggedIn() === TRUE) { echo "You are already logged in! - Logout"; }else { if(isset($_POST['einloggen'])) { $mail = $_POST['email']; $passwort = sha1($_POST['passwort']); if($database->login($mail, $passwort) === TRUE) { echo "Login successful"; break; }else { echo "Login NOT successful!"; } } ?>
    Code, der in der HTML steht:
    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
        require_once 
    'mysql.php';
        
    $database = new DB();
        if(isset(
    $_GET["section"])){
            
    $section $_GET["section"];
        }else{
            
    $section "";
        }
                if(
    $database->isUserLoggedIn() === TRUE) {
                    echo 
    "You are already logged in! - <a href='logout.php' alt='Logout'>Logout</a>";
                }else {
                if(isset(
    $_POST['einloggen'])) {
                    
    $mail $_POST['email'];
                    
    $passwort sha1($_POST['passwort']);
                    if(
    $database->login($mail$passwort) === TRUE) {
                        echo 
    "Login successful";
                        break;
                    }else {
                        echo 
    "Login NOT successful!";
                    }
                }
                }
            
    ?>

  • #2
    Das ist ein absolut sicheres Zeichen, dass deine Datei überhaupt nicht als PHP geparst wird – sondern der PHP-Code direkt an den Browser gesandt wird, der dann alles innerhalb von < und > als „HTML-Tags“ ansieht, und den Rest dazwischen darstellt.

    Hast du die Datei als .php abgespeichert?
    Testest du das ganze über einen Webserver, auf dem PHP läuft?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Und warum funktionieren dann andere PHP Scripte in dieser index.html? Außerdem zeigt der mir ja den Anfang von diesem Code nicht an

      Kommentar


      • #4
        Zitat von MeinByte Beitrag anzeigen
        Und warum funktionieren dann andere PHP Scripte in dieser index.html?
        Tun sie vermutlich nicht …

        In Dateien, die auf .html enden, wird normalerweise kein PHP geparst. Hast du probiert, sie in index.php umzubenennen …?

        Außerdem zeigt der mir ja den Anfang von diesem Code nicht an
        Warum, habe ich doch schon erklärt – der Browser hält alles, was zwischen < und > steht, für „Tags“ – und wenn du in HTML bspw. <h1> verwenden würdest, würdest du doch auch nicht erwarten, dass „h1“ als Text auf der Seite erscheint.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X