RSS Feed -> XML -> Nur bestimmtes Item auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • RSS Feed -> XML -> Nur bestimmtes Item auslesen

    Hallo.

    Ich benutze zum RSS Feed auslesen und einbinden folgenes funktionierende Script:

    Code:
    <?php
    header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
    $url = "http://domain.to/file.xml";
    $rss = simplexml_load_file($url);
    if($rss)
    {
    $items = $rss->channel->item;
    foreach($items as $item)
    {
    $title = $item->title;
    $link = $item->link;
    $published_on = $item->pubDate;
    $description = $item->description;
    echo '<b>'.$title.'</b><br>';
    }
    }
    ?>
    Soweit, so gut. Es werden mir ALLE Items des Feeds (nur Überschriften -> Ist so gewollt!) angezeigt.

    Ich möchte jetzt aber nicht ALLE Items des Feeds ausgegeben haben sondern nur den 3. (nicht die vorher und auch nicht die danach!)

    Kann mir das Jemand evtl. so anpassen?
    Programmiertechnisch hab ich nämlich so gut wie keine Ahnung.

    Danke schonmal.

    MFG.

  • #2
    wäre ein Weg, wenn ich mich nicht irre...
    PHP-Code:
    <?php
    header
    ('Content-type: text/html; charset=utf-8');
    $url "http://domain.to/file.xml";
    $rss simplexml_load_file($url);
    $i=0;
    if(
    $rss)
    {
        
    $items $rss->channel->item;
        foreach(
    $items as $item)
        {
            if (
    $i==2){
                
    $title $item->title;
                
    $link $item->link;
                
    $published_on $item->pubDate;
                
    $description $item->description;
                echo 
    '<b>'.$title.'</b><br>';
            }
            else {
                
    $i++;           
            }
        }
    }
    ?>

    Kommentar

    Lädt...
    X