list value durch tag auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • list value durch tag auslesen

    Hallo ich stehe vor folgendem Problem und bin da schon ein paar Tage dran, benötige jetzt aber wirklich mal lebendige Hilfe.

    Ich habe in einem html dokument das hab ich schon so weit reduzieren können eine liste.

    Vereinfacht sieht das etwa so aus.
    <li id="res_0" individual_tag="valueaaa"> ... </li>
    <li id="res_1" individual_tag="valuebbb"> ... </li>

    Ich habe gelesen, dass etwas mit den DOM klassen in php da etwas möglich ist.
    Aber eben bin ich nicht so weit gekommen wie ich denn jetzt auf die Werte dieser individual_tag 's komme.

    Hätte sie gerne in ein eine variable.

    Hat vielleicht jemand einen konkreten Hinweis wie ich das bewerkstelligen könnte?

  • #2
    Hast du die Werte für individual_tag nicht in einer Datenbank? Du kannst die doch einfach auslesen.

    Kommentar


    • #3
      Nein,
      nicht meine Datenbank.

      Konkret möcht ich von einer Webseite was auslesen.
      Da ist haltne liste drinnen mit eigenen tags, die brauch ich. bzw muss sie abgleichen.

      Ich komm halt einfach mit der DOM sache noch nicht zu recht.

      Kommentar


      • #4
        So ich habs jetzt....

        mit diesem Beispiel kann ich nun mein Problem lösen.

        PHP-Code:
        <?php
        // to retrieve selected html data, try these DomXPath examples:
        error_reporting(0);

        $dom = new DOMDocument;
        $dom->loadHTMLfile("such.htm");


        $p $dom->getElementsByTagName('li')->item(1);
        if (
        $p->hasAttributes()) {
          foreach (
        $p->attributes as $attr) {
            
        $name $attr->nodeName;
            
        $value $attr->nodeValue;
            echo 
        "Attribute '$name' :: '$value'<br />";
          }
        }

        ?>

        Kommentar

        Lädt...
        X