Größe bei Bildupload ändern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Größe bei Bildupload ändern

    Hi,
    ich soll ein Bild mit 400px breite bei einem Upload abspeichern und habe folgenden Code geschrieben:

    $file = $_FILES['datei']['name'];

    header('Content-Type: image/jpg');

    list($width, $height) = getimagesize($file);
    $new_width = 400;
    $new_height = $height / ($width / $new_width);


    $thumb = imagecreatetruecolor($new_width, $new_height);
    $image = imagecreatefromjpeg($file);

    imagecopyresized($thumb, $image, 0, 0, 0, 0, $new_width, $new_height, $width, $height);

    imagejpeg($thumb);

    imagedestroy($thumb);

    Der restliche code mit dem Upload funkt, nur bei der Größe wird mit nur ein kleines weißes Kästchen angezeigt.
    Bitte um Hilfe.

    Danke und Lg

  • #2
    Hallo,

    bitte deinen Beitrag abändern und die phpcode-tags verwenden.

    PHP-Code:
    $file $_FILES['datei']['tmp_name']; 
    PHP: Dateiuploads mit POST - Manual

    Der Arrayindex 'name' enthält lediglich den Namen, unter dem die Datei bei dir lokal gespeichert war. Die Name unter dem die Datei auf dem Server zu finden ist (bis das Script beendet wurde) ist im Array-Index 'tmp_name' zu finden.
    Zuletzt geändert von Quetschi; 29.04.2016, 22:47.
    Ihr habt ein Torturial durchgearbeitet, das auf den mysql_-Funktionen aufbaut?
    Schön - etwas Geschichte kann ja nicht schaden.
    Aber jetzt seht euch bitte php.net/pdo oder php.net/mysqli bevor ihr beginnt!

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      $file $_FILES['datei']['name'];

      header('Content-Type: image/jpg');

      list(
      $width$height) = getimagesize($file);
      $new_width 400;
      $new_height $height / ($width $new_width);


      $thumb imagecreatetruecolor($new_width$new_height);
      $image imagecreatefromjpeg($file);

      imagecopyresized($thumb$image0000$new_width$new_height$width$height);

      imagejpeg($thumb);

      imagedestroy($thumb); 

      Danke für deine Hilfe jetzt funktioniert es!

      Kommentar

      Lädt...
      X