wie verwende ich imagestring korrekt?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • wie verwende ich imagestring korrekt?

    Hi,
    ich soll einen memegenerator bauen. Dazu sollen die Eingaben der Inputfelder auf das Bild und dieses soll gespeichert werden.

    hierfür hab ich folgendes geschrieben:
    PHP-Code:
    <div id="box2">
                    <
    h2>Step 2Write Top Bottom Lines:</h2>
                        <
    input id="top" name="text1" type="text" placeholder="TOP LINE" value="" onkeyup="neuesZeichen();">
                        <
    br><br>
                           <
    input id="bottomline" name="text2" type="text" onkeyup="neuesZeichen();" placeholder="BOTTOM LINE" value="">
                        <
    br><br>
                        <
    img src="meme.php" id="meme" height="" width="">
                        <
    br><br>
                        <
    form method="post" action="#">
                           <
    input name="generate" type="submit"  value="generate">
                        </
    form>
                </
    div

                  <
    script type="text/javascript">
                      function 
    neuesZeichen(){
                          var 
    text1 document.getElementById('top').value
                          var 
    text2 document.getElementById('bottomline').value
                          var 
    meme document.getElementById('meme'); 
                          
                          
    meme.src "meme.php?view=add&step=2&text1="+text1+"&text2="+text2;
                    }
                  </
    script
    Wie kann ich jetzt in der meme.php die funktion imagestring (also die meme src verwenden/einbauen)? Brauch ich dazu nicht den $_GET Parameter in der value der inputfelder?

    Bitte um Hilfe.

  • #2
    Ich weiß nicht so recht, was man darauf antworten soll außer:

    Ja.

    Vielleicht hilft dir ansonsten die Doku:

    - http://php.net/manual/en/function.imagestring.php

    Es ist schwer zu antizipieren, worin dein konkretes Problem auf PHP-Seite besteht, wenn man den Code nicht kennt.

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      ich hab dann folgendes in die meme.php geschrieben:

      PHP-Code:
      $image imagecreatefromjpeg($_SESSION['path']);
      $color imagecolorallocate($image255255255);
      $px = (imagesx($image) - strlen(meme.src)) / 2;

      imagestring$image25$px50meme.src16777215);
      $dateipfad 'tmp/';
          
      $dateiimg $dateipfad.pathinfo($_SESSION['path'], PATHINFO_FILENAME).".jpg";
          
      imagejpeg($image, (!empty($_GET['save']) ? $dateiimg NULL));
          
      $_SESSION['tmp'] = $dateiimg
      und das ist ganz klar falsch. Wie baue ich denn die src von dem image, welches ich in der JS funktion habe, richtig in imagestring ein?

      Kommentar

      Lädt...
      X