...denn sie wissen nicht was sie tun.

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ...denn sie wissen nicht was sie tun.

    <!--...denn sie wissen nicht was sie tun.

    hallo allerseits,
    ich bastel gerade an einem script zum navigieren in datensätzen,
    und siehe da, ich bekomme auch fast das gewünschte ergebnis.
    blättern, seitenzahlen und so weiter alles prima, möchte ich aber
    die seitenzahlen an anderen stellen im code bzw. auf der seite
    ausgeben erhalte ich abweichende ergebnisse...
    ich denke das liegt mal eindeutig an der irgenwie auch immer
    verschachtelten for und if schleife. es muss wohl eine funktion her,
    aber ich blicke schon selbst net mehr durch,...
    hat irgenjemand vielleicht ahnung wie man das folgende
    so funktionierende script und auch von der ausgabe genau so gewollte
    irgendwie gescheiter coden kann?
    ich komme hier einfach nicht mehr weiter...

    thx, crisdoe
    -->




    PHP-Code:
    <?
    // Anzahl Einträge pro Seite
       $anzahl_seite       = 20;

    // Simulation der Anzahl Datensätze für dieses Beispiel
       $row       = 500;

    // Seitenanzahl ermitteln
        for($z=0; $z<$row; $z++){
          if(!($z % $anzahl_seite )){
    ?>

    <!-- Darstellung der Seitenzahlen als Links -->
    <!-- diese Links sollen wenn möglich auch an anderen stellen auf der seite verwendet werden -->
       <A HREF="<? echo $PHPSELF; ?>?anzahl=<? echo $z ?>&position=<? echo $z ?>"><? echo (($z/$anzahl_seite)+1); ?></A>

    <?
       $letzte_seite=($z/$anzahl_seite)+1;
          }
        }
       $aktuelle_seite=($position/$anzahl_seite)+1;
    ?>

    <?
    // Ausgabe der akuellen Seite
       echo "Seite "."$aktuelle_seite"." von"." $letzte_seite"?>
    Zuletzt geändert von crisdoe; 24.08.2002, 01:20.

  • #2
    speicher doch die kompletten-Seitenlinks in einem String ...
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      ähmm, das hilft mir leider nicht weiter, bzw. ich versteh nicht wie..,
      kannn man dieses so vorhandende konstrukt nicht einfach in eine
      funktion stecken??? ich scheitere halt an der for und if schleife,
      habe den überblick verloren...

      mfg und thx

      Kommentar


      • #4
        Re: ...denn sie wissen nicht was sie tun.

        Original geschrieben von crisdoe
        PHP-Code:
        echo "Seite "."$aktuelle_seite"." von".$letzte_seite"?> 
        also ich möchte ja hier nicht klugscheissen, aber wäre es so nicht einfacher?

        PHP-Code:
        echo "Seite $aktuelle_seite von $letzte_seite"

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          $anzahl_seite       20;
          $row       500;

          $letzte_seite $row/$anzahl_seite;
          $seitenlinks = array();
          for (
          $i=1$i <= $letzte_seite$i++)
          {
            
          // Seitenzahlen als Links in Array speichern
            
          if ($i==$aktuelle_seite)
              
          $seitenlinks[] = $i;
            else
              
          $seitenlinks[] = '<a href="blaettern.php?aktuelle_seite='
                
          $i'">'$i'</a>';
          }
          // Seitenlinks in String-verwandeln
          $seitenlinks implode (' | '$seitenlinks);

          // ausgeben
          echo "$seitenlinks<br>Seite $aktuelle_seite von $letzte_seite"
          Für alles weitere siehe hier:
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10512
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            dankeschööön. that fits.
            hab auch noch was über array und string erfahren,
            immer wieder eine freude...

            Kommentar

            Lädt...
            X