Prüfen ob eine Postleitzahl innerhalb min und max Postleitzahl liegt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prüfen ob eine Postleitzahl innerhalb min und max Postleitzahl liegt

    Hallo,
    mit Ajax führe ich ein Script aus, das prüfen soll, ob eine Postleitzahl innerhalb zwei Postleitzahlen (min und max) liegt.

    Das funktioniert auch ganz gut. Nur wenn eine Postleitzahl eine 0 am Anfang hat, dann bekomme ich keine Ausgabe. Hier das Script:
    PHP-Code:
    $plzDest intval($_POST['plzVersand']);

          
    $output "<ul><li>Vielen Dank für Ihr Interesse an unseren Produkten.<br />Gerne liefern wir Ihnen Ihre Bestellung nach Hause.<br/>Um die Versandkosten zu nennen, benötigen wir jedoch<br/> Ihre Adressangabe in den folgenden Dialogen.<br /> Die Kosten werden Ihnen dann schriftlich mitgeteilt.<br/><br/><span style=\"font-size: 18px;\">Bis dahin bleibt Ihre Bestellung unverbindlich!</span></li></ul>";

          
    $_SESSION['shipping_cost'] = "-1";
          
    $_SESSION['niederlassung'] = "?";

     
    $sql "SELECT niederlassung, adresse, kontaktdaten, mail, kosten, plz FROM wov_shipping;";
     
     
    $result $mysqli_conn->query($sql);
     
      if(
    $mysqli_conn->error != "")
      die(
    $mysqli_conn->error."_selectSimpleSql");
       
     while(
    $shippingCost $result->fetch_assoc()) {

     
    $PLZ_range explode("\n"$shippingCost['plz']);
     
                 
     
     foreach(
    $PLZ_range as $inner_plz) {
     
     
    $plz explode('-'trim($inner_plz));
     
     
    $max intval($plz[1]);
     
     
    $min intval($plz[0]);                 
     
     if((
    $plzDest >=  $min) && ($plzDest <=  $max))  {
      
     if(
    $_POST['shipping'] == "1") {
     
     
    $output number_format($shippingCost['kosten'], 2)." Euro von unserer Niederlassung in ".$shippingCost['niederlassung']."<br /><ul><li>".nl2br($shippingCost['adresse'])."</li><li>".nl2br($shippingCost['kontaktdaten'])."</li><li><a href=\"mailto:".$shippingCost['mail']."\">".$shippingCost['mail']."</a></li></ul>"

     
    $_SESSION['shipping_cost'] = $shippingCost['kosten'];
     
      
    $_SESSION['niederlassung'] = $shippingCost['niederlassung'];
     
     } else {
     
      
    $output "Kostenlose Abholung in unserer Niederlassung in ".$shippingCost['niederlassung']."<br /><ul><li>".nl2br($shippingCost['adresse'])."</li><li>".nl2br($shippingCost['kontaktdaten'])."</li><li><a href=\"mailto:".$shippingCost['mail']."\">".$shippingCost['mail']."</a></li></ul>";
       
     
    $_SESSION['shipping_cost'] = 0;

      
    $_SESSION['niederlassung'] = $shippingCost['niederlassung'];
     } 
     
      break;
     
     } 

     }
      
     

    if(!isset(
    $_SESSION['last_section']) AND isset($_POST['shipping']))
    $_SESSION['last_section'] = $_SESSION['id'];    
     
     } 
     
    $output .= "<div class=\"CartButton-right-lower\"><a href=\"?id=13\">weiter zur Adresseingabe</a></div>";
     
     die(
    json_encode(array('html'=>  $output))); 
    Ich komme da irgendwie nicht mehr weiter und bitte um Tipps, wie man das Problem lösen könnte.

  • #2
    Na ja hier intval zu nutzen, ist ja schon mal total falsch.

    Postleitzahlen sind nie als Zahlen zu behandeln, sondern immer als Strings.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Kann ich denn Strings mit &gt;= oder &lt;= vergleichen?

      So hatte ich es auch schon versucht

      Kommentar


      • #4
        Zitat von sanktusm Beitrag anzeigen
        So hatte ich es auch schon versucht
        Ja dann machst du wohl noch irgendwas anderes falsch.
        PHP-Code:
        $min '01000';
        $max '20000';
        var_dump(
          (
        '07000' >= $min && '07000' <= $max),
          (
        '17000' >= $min && '17000' <= $max),
          (
        '27000' >= $min && '27000' <= $max)
        );

        // Ausgabe, wie zu erwarten:
        // bool(true)
        // bool(true)
        // bool(false) 
        Als was hast du denn die Postleitzahlen in der Datenbank stehen? Der Spaltentyp muss natürlich auch einer der Text-Typen, und kein nummerischer Typ sein.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          in der Datenbank steht folgendes:

          TEXT column:
          00000 - 03556
          45000 - 46000

          erst explode ich mit \n und dann mit trim(explode('-', $value);

          Irgendetwas anderes muss ich wohl falsch machen, da manchmal das Script nicht ausgeführt wird. Hat jemand eine Idee wie man das eleganter machen kann?

          Kommentar


          • #6
            Na da hast du ja immer noch die Leerzeichen mit drin, wenn du nur am - splittest.

            (Dass das kein vernünftiges Datenbank-Design ist, ist hoffentlich klar.)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              vielen dank für den Tipp

              Ich habe es nun geschafft. Es waren a: die Lehrzeichen und b: die Ausgabe json musste in utf8 encodiert werden

              Kommentar

              Lädt...
              X