Gästebuch zeilenumbruch

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch zeilenumbruch

    hallo leute,

    vieleicht kann mir ja jemand weiterhelfen, gästebuch mit mysql datenbank anbindung problem textarea zeilenumbruch erzwingen.
    wo muss ich den code einsetzen in mein html formular oder hier.
    bedanke mich im vorraus bei euch

    <?php
    $result = mysql_query ("SELECT * FROM guestbook")
    or die(mysql_error());

    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
    echo "name:";
    echo $row["name"];
    echo "<br>\n";
    echo "location:";
    echo $row["location"];
    echo "<br>\n";
    echo "email:";
    echo $row["email"];
    echo "<br>\n";
    echo "url:";
    echo $row["url"];
    echo "<br>\n";
    echo "comments:";
    echo $row["comments"];
    echo "<br>\n";
    echo "<br>\n";
    echo "<br>\n";

    }
    mysql_free_result($result);
    ?>

  • #2
    ganz einfach :
    echo nl2br($row["comments"]);

    Kommentar


    • #3
      re:Gästebuch Zeilenumbruch

      hallo radium


      funktioniert bei mir nicht, bin an verzweifeln, der code kommt schon in mein php script mit rein oder ins formular?

      danke im vorraus

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <?php
        $result 
        mysql_query ("SELECT * FROM guestbook")
        or die(
        mysql_error()); 

        while (
        $row mysql_fetch_array($result))
        {
        echo 
        "name:";
        echo 
        $row["name"];
        echo 
        "<br>\n";
        echo 
        "location:";
        echo 
        $row["location"];
        echo 
        "<br>\n";
        echo 
        "email:";
        echo 
        $row["email"];
        echo 
        "<br>\n";
        echo 
        "url:";
        echo 
        $row["url"];
        echo 
        "<br>\n";
        echo 
        "comments:";
        echo 
        nl2br($row["comments"]); // Ich nehme mal an das hier die ausgabe vom textfield stadtfindet also hab ich hier mal das nl2br reingemacht
        echo "<br>\n";
        echo 
        "<br>\n";
        echo 
        "<br>\n";

        }
        mysql_free_result($result);
        ?>

        Kommentar


        • #5
          Zeilenumbruch

          hallo,

          wenn ich den code so einfüge und was in meinen gästebuch schreibe dann bekomme ich keinen wert zurück auch nicht bei name, email, url, usw. schreibt sozusagen garnichts mehr...


          danke im vorraus

          bis dahin schagga

          Kommentar


          • #6
            muss es net so aussehen:

            echo ".nl2br($row["comments"]).";

            mach damit du dir sicher sein kannst einfach folgendes:


            PHP-Code:

            <?php
            $result 
            mysql_query ("SELECT * FROM guestbook")
            or die(
            mysql_error()); 

            while (
            $row mysql_fetch_array($result))
            {
            $text nl2br($row["comments"]);
            echo 
            "name:";
            echo 
            $row["name"];
            echo 
            "<br>\n";
            echo 
            "location:";
            echo 
            $row["location"];
            echo 
            "<br>\n";
            echo 
            "email:";
            echo 
            $row["email"];
            echo 
            "<br>\n";
            echo 
            "url:";
            echo 
            $row["url"];
            echo 
            "<br>\n";
            echo 
            "comments:";
            echo 
            $text
            echo "<br>\n";
            echo 
            "<br>\n";
            echo 
            "<br>\n";

            }
            mysql_free_result($result);
            ?>
            __________________________
            __________________________

            Kommentar


            • #7
              zeilenumbruch

              hallo crono,



              geht so auch nicht!

              danke


              bis dahin.

              schagga

              Kommentar


              • #8
                Re: Gästebuch zeilenumbruch

                Original geschrieben von schagga
                hallo leute,

                vieleicht kann mir ja jemand weiterhelfen, gästebuch mit mysql datenbank anbindung problem textarea zeilenumbruch erzwingen.
                wo muss ich den code einsetzen in mein html formular oder hier.
                bedanke mich im vorraus bei euch
                nl2br() funtioniert ganz sicher, dass ist PHP basic und fundamental. Aber ich vermute Du willst was ganz anderes. Was kann ich nicht sagen, denn Deine Problemformulierung ist etwas unklar. Versuch es bitte nochmal etwas klarer. Was ist Dein Problem?

                Kommentar


                • #9
                  re:zeilenumbruch

                  hallo hand,

                  meine url ist www.inthesummersun.de

                  kannst dir ja mal meine test site ansehen und was schreiben bitte ohne die enter taste zu benutzen der zeilenummbruch soll automatisch funktionieren wenn ich einen eintrag in meinen gästebuch vornehme. habe auch schon

                  echo nl2br($row["comments"]); eingesetzt dann geht gar nichts mehr nicht mal einen wert bei name, email, url, usw bekomme ich zurück

                  weis auch nicht mehr weiter, fehlermeldungen habe ich keine.

                  danke im vorraus
                  bis dahin
                  schagga

                  Kommentar


                  • #10
                    Schaut so aus als würdest die Inhalte der Feklder nicht in die DB schreiben und wenn nix drin is kommt auch nix raus. Das aber was rauskommen würde erkennt man an Einträgen, die doch angezeigt werden wie z.B.:

                    name:dfdddddddddddddddddddddd
                    location:dfdddddddd
                    email:dfdddddddddd
                    url:dfddddddddd
                    text:

                    Übrigens: Der Name des Comment Feldes im Form lautet "text" in der DB dann "comments". Ich mein ja nur, vielleicht vertust Du Dich da irgendwie.

                    Kommentar


                    • #11
                      bitte ohne die enter taste zu benutzen der zeilenummbruch soll automatisch funktionieren
                      gehts vielleicht darum?:

                      <textarea name=" wrap="physical">

                      http://selfhtml.teamone.de/html/form...reiche_umbruch

                      Ein Textarea ohne dieses Attribut liefert nur Fließtext, wenn nicht mit Enter umgebrochen wird. nl2br() findet dann keine \n.
                      Zuletzt geändert von MeinerEiner; 25.08.2002, 13:51.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X