Vergleich datetime Werte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Vergleich datetime Werte

    Was ist an dem folgenden Vergleich falsch?

    PHP-Code:
     if ($row_neu[lastvisit]<$row[datum]) {
      print 
    "neuer Beitrag";
                             }
     else {
      print 
    "alter Beitrag";
          } 
    $rowdatum ist 2002-08-25 23:06:10
    $row_neu[lastvisit] ist 2002-08-25 23:15:16

    Trotzdem bekomme ich die Meldung neuer Beitrag?!
    Zuletzt geändert von Tpercon; 25.08.2002, 22:31.

  • #2
    Jetzt verwende ich folgende Version:
    PHP-Code:
     if (strtotime('$row_neu[lastvisit]')<strtotime('$row[datum]')) { 
    Trotzdem geht's nicht. Warum?

    Kommentar


    • #3
      auf strtotime würde ich nicht ganz vetrauen, mach am besten erstmal eine string trennug, (trenn zeichen " ") und dann die daten mit hilfe von date() zur unixtimestamp umzuwandeln,
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        Also würdest du das Datum und die Uhrzeit separat vergleichen?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Tpercon
          Also würdest du das Datum und die Uhrzeit separat vergleichen?
          nein, nur erstmal seperat behadeln,

          der code
          PHP-Code:
          $row[datumist 2002-08-25 23:06:10
          $hallo
          =explode(" ",$row[datum]);
          $datum=explode("-",$hallo[0]);
          $zeit=explode(":",$hallo[1]);
          $row[datum]=$mktime($zeit[0],$zeit[1],$zeit[2],$datum[1],$datum[2],$datum[0]); 
          in $row[datum] ist jetzt der timestamp
          irgendwie so, bestimmt sind da noch fehler, aber das prinzip
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $row[datumist 2002-08-25 23:06:10
            $hallo
            =explode(" ",$row[datum]);
            $datum=explode("-",$hallo[0]);
            $zeit=explode(":",$hallo[1]);
            $row[datum]=mktime($zeit[0],$zeit[1],$zeit[2],$datum[1],$datum[2],$datum[0]); 
            so gehts vielleicht schneller und übersichtlicher ( ha, als newbie kann man auch mit antworten erfahrung sammeln
            PHP-Code:
            list($jahr,$monat,$tag,$stunde,$minute,$sekunde)=split('[- :]',$row[datum]);
            $row[datum]=mktime($stunde,$minute,$sekunde,$monat,$tag,$jahr); 
            cu
            Zuletzt geändert von Campus; 28.08.2002, 22:34.
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar


            • #7
              Sollte das gleiche nicht im Prinzip auch die strtotime Funktion machen?

              Bei beiden Funktionen bekomme ich diese Meldung:
              Fatal error: Call to undefined function: () ...
              Zuletzt geändert von Tpercon; 28.08.2002, 22:29.

              Kommentar


              • #8
                ja, "sollte" schon, aber wie intelegent muss es sein, um aus jeden format ein datum zu lesen ?
                meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                Kommentar


                • #9
                  Nur die Fehlermeldung in der Zeile mit dem mktime?!

                  Kommentar


                  • #10
                    habs geändern, versuchs nochmal..
                    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                    Kommentar


                    • #11
                      Es geht erstmal!
                      Zuletzt geändert von Tpercon; 29.08.2002, 07:04.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X