javascript und variabeln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • javascript und variabeln

    hallo zusammen,


    habe eine datenbank mit mehreren kategorien, welche alle über das script eine ID zugewiesen bekommen.

    will ich jetzt mit javascript ein fenster öffnen, gebe ich folgendes an:
    PHP-Code:
    echo "<body bgcolor=\"$PAGE_BG_COLOR\" background=\"$PAGE_BG_IMAGE\" onDblClick=\"MM_openBrWindow('list.php?cat=6','','width=500,height=700')\">\n\n"
    das problem: je nachdem in welcher kategorie ich bin, ändert sich die ID, is ja logisch...

    wie bekommt man es hin, das der link zum öffnen des fensters, sich automatisch an die ID anpasst...

    habs so probiert, funzt abba net:

    PHP-Code:
    echo "<body bgcolor=\"$PAGE_BG_COLOR\" background=\"$PAGE_BG_IMAGE\" onDblClick=\"MM_openBrWindow('list.php?cat=$cat','','width=500,height=700')\">\n\n"
    denke, es hat was mit folgendem zu tun:


    PHP-Code:
    $what mysql_query"SELECT root_id FROM category WHERE papa_id=$cat) or errormysql_error() );
            if( 
    mysql_num_rows$what ) == )
                echo 
    "| <a href=\"list.php?cat=$cat\"><b>List an Ad</b></a> 
    bin für jede anregung dankbar...

    b.

  • #2
    Re: javascript und variabeln

    PHP-Code:
    $what mysql_query"SELECT root_id FROM category WHERE papa_id=$cat) or errormysql_error() );
    while(
    $row mysql_fetch_array($what))
    {
    echo 
    "<a href=\"list.php?cat=$row[papa_id]\"><b>List an Ad</b></a>";

    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

    Kommentar


    • #3
      hi wotan,

      deine anregung war leider nicht sehr erfolgreich.

      es geht auch darum, "irgendwo" auf der seite per doppelklick und javascript die list.php mit der entsprechenden kategorie-ID zu übergeben.
      aus dr common.php:

      ... onDblClick=\"MM_openBrWindow('list.php? cat=6','','width=500,height=700')\">\n\n";

      und so funzt es auch net:

      ... onDblClick=\"MM_openBrWindow(list.php?cat=$row[papa_id]\','','width=500,height=700')\">\n\n";

      noch ne idee???
      b.

      Kommentar


      • #4
        Wieso willst du das mit doppelklick machen?

        Dann musst du am anfang deiner Seite die die Id aus der Datenbnak holen und in eine Var speichern.
        PHP-Code:
        <?php
        $res 
        mysql_query("SELECT * FROM tabelle WHERE papa_id='$cat'"); //wobei $cat der Übergabewert von einer anderen Seite ist
        while ($row mysql_fetch_array($res))
        {
        $neu_cat $row[papa_id];
        }
        ?>
        HTML-Kram

        <?php
        echo"<body ondbclick......... ?cat=$neu_cat>";
        ?>
        Das geht auf jedenfall.
        *winks*
        Gilbert
        ------------------------------------------------
        Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
        http://www.1st-rootserver.de/

        Kommentar

        Lädt...
        X