Alternative zu Dropdown

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Alternative zu Dropdown

    Hallo ,


    ich lege eine Projektverwaltung an .. und lese aus einer Mysql Tabelle

    die Spalten Projekt, Standort aus .


    Das Projekt wird über ein Dropdown ausgewählt..

    soweit so gut .. allerdings habe ich keineAhnung wie ich es anstellen muss

    damit mir , in einem zweiten Feld ,der korrekte Standort angezeigt wird.
    Hab das eher schlecht über ein weiteres Dropdown gelöst .. ist aber unpraktisch und auch zu fehleranfällig



    Hier das was ich bisher habe , hoffe ihr könnt mir helfen!!


    <?php

    require 'connecta.php';


    $select1 = $db->query("SELECT `projekt`, `standort`
    FROM `test`
    where projekt not in (select projekt from ausgabe )
    and projekt is not null
    group by 1,2");
    $nachrichten1 = $select1->fetchAll();

    ?>

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="de">

    <head>
    <meta content="text/html; charset=utf-8"/>
    <title>Projektübersicht</title>
    </head>
    <body>
    <form action="" method="post">
    <h1></h1>
    <td>
    <h3 style="display: inline;">Projekt:&emsp;</h3>
    <select name="projekt" >
    <option value="">Bitte auswählen</option>
    <?php
    foreach ($nachrichten1 as $nachricht) {
    echo '<option>' . $nachricht["projekt"] . '</option>';
    }
    ?>
    </select>


    </td>



    <h1></h1>


    <td>
    <h3 style="display: inline;">Standort:&emsp;</h3>
    <select name="standort">
    <option value="">Bitte auswählen</option>


    <?php
    foreach ($nachrichten1 as $nachricht) {
    echo '<option>' . $nachricht["standort"] . '</option>';
    }
    ?>


    </select>
    </td>

    ?>


    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von BerndBrot; 11.12.2019, 13:32.

  • #2
    ist aber unpraktisch und auch zu fehleranfällig
    HÄ? Wer soll denn mit so einer Aussage was anfangen.

    Kommentar


    • #3
      Unpraktisch weil mittlerweile 60 Standorte vorhanden sind und es Zeit kostet sich durch zu scrollen .

      Fehleranfällig weil nicht jeder Kollege alle Standorte im Kopf hat und so einen falschen Standort auswählt oder sich bei der Auswahl "verklickt"

      Kommentar

      Lädt...
      X