Error: Column count doesn't match value count at row 1

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Error: Column count doesn't match value count at row 1

    Hallo!

    Nach Eingabe und Übergabe der Daten an MySQL erhalte ich ständig die Fehlermeldung "Error: Column count doesn't match value count at row 1".

    Kann mir bitte jemand helfen?

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html><html><head><meta charset="utf-8">
    <?php
       
    if (isset($_POST["gesendet"]))
       {
          
    $connect mysqli_connect("localhost""root""""patientendaten");
           
    // Verbindungsüberprüfung
          
    if (mysqli_connect_errno()) {
             echo 
    "Verbingungsaufbau zu MySQL klappt nicht!: " mysqli_connect_error();
          }
           
    $anlegedatum $_POST["anlegedatum"];
          
    $nachname $_POST["nachname"];
          
    $vorname $_POST["vorname"];
          
    $geburtsdatum $_POST["geburtsdatum"];
          
    $email $_POST["email"];
          
    $adresse $_POST["adresse"];
          
    $plz $_POST["plz"];
          
    $ort $_POST["ort"];
          
    $handynr $_POST["handynr"];
          
    $telnr $_POST["telnr"];
          
    $svnr $_POST["svnr"];
          
    $versicherung $_POST["versicherung"];
          
    $erlernter_beruf $_POST["erlernter_beruf"];
          
    $zusatzversicherung $_POST["zusatzversicherung"];
          
    $ausuebender_beruf $_POST["ausuebender_beruf"];
          
    $hausarzt $_POST["hausarzt"];
           
    $sql "INSERT INTO `patientenbogen`(`anlegedatum`, `nachname`, `vorname`, `geburtsdatum`, `email`, `adresse`, `plz`, `ort`, `telnr`, `handynr`, `svnr`, `versicherung`, `erlernter_beruf`, `zusatzversicherung`, `ausuebender_beruf`, `hausarzt` VALUES ('$anlegedatum', '$nachname','$vorname', '$geburtsdatum', '$email', '$adresse', '$plz', '$ort', '$telnr', '$handynr', '$svnr', '$versicherung', '$erlernter_beruf', '$zusatzversicherung', '$ausuebender_beruf', '$hausarzt')";
          if (!
    mysqli_query($connect$sql)){
             die(
    'Error: ' mysqli_error($connect));
          }  
           
    $num mysqli_affected_rows($connect);
          if (
    $num>0)
          {
             echo 
    "<p><font color='#00aa00'>";
             echo 
    "Ein Datensatz hinzugekommen";
             echo 
    "</font></p>";
          }
          else
          {
             echo 
    "<p><font color='#ff0000'>";
             echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
             echo 
    "es ist kein Datensatz hinzugekommen";
             echo 
    "</font></p>";
          }
          
    header("location:mainpage.php");
          
    mysqli_close($connect);
       }
    ?>
    </head>
    <body>
    <p>Sie können einen Patienten eingeben!<br>
    Nach der Eingabe ist das Formular abzusenden:</p>
    <form action = "eingabe_patient.php" method = "post">
       <p>Registrierungsdatum <input name="anlegedatum" value="<?php echo date("Y-m-d"?>"></p>
       <p><b><u>Allgemeine Anamnese</u></b></p>
       <p> Vorname <input name="vorname">
          Nachname <input name="nachname"></p>
       <p>Geburtsdatum <font size="1em">(Jahr-Monat-Tag = JJJJ-MM-TT)</font> <input name="geburtsdatum" value="<?php echo date("Y-m-d"?>">
          E-Mail-Adresse <input name="email"></p>
       <p>Straße und Hausnummer <input name="adresse">
          PLZ <input name="plz">
          Ort <input name="ort"></p>
       <p>Handy-Nr. <input name="handynr">
          Telefon-Nr. <input name="telnr"></p>
       <p>Sozialversicherungs-Nr. <input name="svnr">
          Krankenversicherungsanstalt <input name="versicherung"></p>
       <p>Erlernter Beruf <input name="erlernter_beruf">
          Zusatzversicherungsanstalt <input name="zusatzversicherung"></p>
       <p>Berufliche Tätigkeit <input name="ausuebender_beruf">
          Hausarzt <input name="hausarzt"></p>
        <p><input type="submit" name="gesendet">
       <input type="reset"></p>
        <input type="button" value="Hauptmenü" onclick="window.location.href='patientenverwaltung.php'" />
     </form>
    </body></html>
    Zuletzt geändert von romae; 03.05.2020, 10:59.

  • #2
    Hey romea,


    Du hast eine Klammer vergessen zu zu machen, bei der INSERT INTO abfrage



    Ich zeige es dir an einem anderen Beispiel, so sieht normalerweise eine INSERT INTO abfrage aus:


    PHP-Code:
    "INSERT INTO tabellenname(spalte,spalte) VALUES('$var','$var')"
    Du hast so gemacht:


    PHP-Code:
    "INSERT INTO tabellenname(spalte,spalte VALUES('$var','$var'); 
    Hier ist der veränderte Code:


    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html><html><head><meta charset="utf-8">
    <?php
       
    if (isset($_POST["gesendet"]))
       {
          
    $connect mysqli_connect("localhost""root""""patientendaten");
           
    // Verbindungsüberprüfung
          
    if (mysqli_connect_errno()) {
             echo 
    "Verbingungsaufbau zu MySQL klappt nicht!: " mysqli_connect_error();
          }
           
    $anlegedatum $_POST["anlegedatum"];
          
    $nachname $_POST["nachname"];
          
    $vorname $_POST["vorname"];
          
    $geburtsdatum $_POST["geburtsdatum"];
          
    $email $_POST["email"];
          
    $adresse $_POST["adresse"];
          
    $plz $_POST["plz"];
          
    $ort $_POST["ort"];
          
    $handynr $_POST["handynr"];
          
    $telnr $_POST["telnr"];
          
    $svnr $_POST["svnr"];
          
    $versicherung $_POST["versicherung"];
          
    $erlernter_beruf $_POST["erlernter_beruf"];
          
    $zusatzversicherung $_POST["zusatzversicherung"];
          
    $ausuebender_beruf $_POST["ausuebender_beruf"];
          
    $hausarzt $_POST["hausarzt"];
           
    $sql "INSERT INTO `patientenbogen`(`anlegedatum`, `nachname`, `vorname`, `geburtsdatum`, `email`, `adresse`, `plz`, `ort`, `telnr`, `handynr`, `svnr`, `versicherung`, `erlernter_beruf`, `zusatzversicherung`, `ausuebender_beruf`, `hausarzt`) VALUES ('$anlegedatum', '$nachname','$vorname', '$geburtsdatum', '$email', '$adresse', '$plz', '$ort', '$telnr', '$handynr', '$svnr', '$versicherung', '$erlernter_beruf', '$zusatzversicherung', '$ausuebender_beruf', '$hausarzt')";
          if (!
    mysqli_query($connect$sql)){
             die(
    'Error: ' mysqli_error($connect));
          }  
           
    $num mysqli_affected_rows($connect);
          if (
    $num>0)
          {
             echo 
    "<p><font color='#00aa00'>";
             echo 
    "Ein Datensatz hinzugekommen";
             echo 
    "</font></p>";
          }
          else
          {
             echo 
    "<p><font color='#ff0000'>";
             echo 
    "Es ist ein Fehler aufgetreten, ";
             echo 
    "es ist kein Datensatz hinzugekommen";
             echo 
    "</font></p>";
          }
          
    header("location:mainpage.php");
          
    mysqli_close($connect);
       }
    ?>
    </head>
    <body>
    <p>Sie können einen Patienten eingeben!<br>
    Nach der Eingabe ist das Formular abzusenden:</p>
    <form action = "eingabe_patient.php" method = "post">
       <p>Registrierungsdatum <input name="anlegedatum" value="<?php echo date("Y-m-d"?>"></p>
       <p><b><u>Allgemeine Anamnese</u></b></p>
       <p> Vorname <input name="vorname">
          Nachname <input name="nachname"></p>
       <p>Geburtsdatum <font size="1em">(Jahr-Monat-Tag = JJJJ-MM-TT)</font> <input name="geburtsdatum" value="<?php echo date("Y-m-d"?>">
          E-Mail-Adresse <input name="email"></p>
       <p>Straße und Hausnummer <input name="adresse">
          PLZ <input name="plz">
          Ort <input name="ort"></p>
       <p>Handy-Nr. <input name="handynr">
          Telefon-Nr. <input name="telnr"></p>
       <p>Sozialversicherungs-Nr. <input name="svnr">
          Krankenversicherungsanstalt <input name="versicherung"></p>
       <p>Erlernter Beruf <input name="erlernter_beruf">
          Zusatzversicherungsanstalt <input name="zusatzversicherung"></p>
       <p>Berufliche Tätigkeit <input name="ausuebender_beruf">
          Hausarzt <input name="hausarzt"></p>
        <p><input type="submit" name="gesendet">
       <input type="reset"></p>
        <input type="button" value="Hauptmenü" onclick="window.location.href='patientenverwaltung.php'" />
     </form>
    </body></html>

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Information!

      Kommentar

      Lädt...
      X