Bedingung mit einem Zeitparameter

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bedingung mit einem Zeitparameter

    Hallo zusammen

    Ich bin neu hier und hänge gerade ein wenig fest.
    Bin aktuell im WordPress zu Gange und habe folgenden Code, der mir einen Schalter innerhalb einer Veranstaltung anzeigt der einen Link öffnet.

    PHP-Code:
                         <?php if ( strlen($eventVideo['url']) > 0) { ?>
                              <div class="w-btn-wrapper width_auto align_center" style="margin-top: 10px">
                                    <a class="w-btn us_btn_1 us-btn-style_1 icon_atleft" href="<?=$eventVideo['url']?>" target="_blank">
                                           <i class="fas fa-play"></i><span class="w-btn-label">Video schauen</span>
                                    </a>
                              </div>
                          <?php ?>
    Zu Beginn des Scripts werden die nötigen Daten aus der Veranstaltung ausgelesen

    PHP-Code:
    /* COLLECT EVENT DATA */
    $eventId get_the_ID();
    $eventVideo get_field('eventVideo'$eventId);
    $eventDateTimeFrom get_field('eventDateTimeFrom'$eventId);
    $eventDateTimeTo get_field('eventDateTimeTo'$eventId); 
    Ich möchte nun eine Bedingung oben beim Schalter einbauen, dass dieser Schalter nur angezeigt wird,
    wenn $eventDateTimeFrom bei einer Veranstaltung (Event) kleiner als 90 Tage ist. Wenn die Veranstaltung länger als 90
    Tage zurückliegt, soll der Video Schalter nicht mehr angezeigt werden.

    Ich danke euch für eure Hilfestellung.
    Gruss

  • #2
    Bedingung mit einem Zeitparameter

    Hallo zusammen

    Habe nun folgendes versucht:

    Habe unten beim Schalter ein If auf das $diff_form eingefügt if($diff_form < 8) {

    Berechnung:
    1. Einfügen von manuellen Datum $date1 und $date2
    2. Berechnung der Differenz und Formatierung in Tagen


    Dies funktioniert.

    Was leider nicht funktioniert ist:
    1. Auslesen des aktuellen Datum $date--> hier bin ich mir nicht sicher ob dies so richtig ist
    2. Konvertieren des $eventDateTimeFrom in ein normales Datum [COLOR="green"]--> funktioniert habe ich als echo ausgegeben (ich bekomme 21.06.2020 anstelle 21.06.2020 10:00)[/COLOR]
    3. Berechnung der Differenz und Formatierung in Tagen [COLOR="green"]--> funktioniert wie oben habe ich als echo ausgegeben (aktuell bekomme ich 11)[/COLOR]
    4. Anstelle von $diff=date_diff($date1,$date2); möchte ich $diff=date_diff($date,$eventDateFrom); haben


    Ich hoffe ihr könnt mir helfen?

    PHP-Code:
    <?php defined'ABSPATH' ) OR die( 'This script cannot be accessed directly.' );

    get_header();

    /* COLLECT EVENT ACF DATA */
    $eventId get_the_ID();
    $eventFeaturedImage wp_get_attachment_image_src(get_post_thumbnail_id($eventId), array('1920''1280'))[0];
    $eventName get_the_title($eventId);
    $eventVideo get_field('eventVideo'$eventId);
    $eventDateTimeFrom get_field('eventDateTimeFrom'$eventId);
    $eventDateTimeTo get_field('eventDateTimeTo'$eventId);

    // Liest das aktuelle Datum aus
    $date date('d.m.Y');
    // Konvertiert das $eventDateTimeFrom der Veranstalltung in ein Datum ohne Zeit
    $eventDateFromNew strtotime($eventDateTimeFrom);  
    $eventDateFrom date("d.m.Y"$eventDateFromNew); 

    $date1=date_create("01.07.2020");
    $date2=date_create("21.06.2020");
    $diff=date_diff($date1,$date2);
    $diff_form=$diff->format('%a');

    $eventDatePrepared printMeaningfulEventDateTime($eventDateTimeFrom$eventDateTimeTo);

    ?>

    <div class="l-main custom-layout-destination" >

        <div class="l-main-h i-cf">

            <main class="l-content" itemprop="mainContentOfPage">
            
                <section class="l-section wpb_row height_huge width_full with_img">
                    <div class="l-section-img loaded" style="background-image: url(<?=$eventFeaturedImage?>);background-repeat: no-repeat;" data-img-width="1920" data-img-height="1050">
                    </div>
                    <div class="l-section-h i-cf" style="padding-top: 100px !important;padding-bottom: 100px !important;">
                        <div class="g-cols vc_row type_default valign_top">
                            <div class="vc_col-sm-12 wpb_column vc_column_container">
                                <div class="vc_column-inner">
                                    <div class="wpb_wrapper">
                                        <div style="height: 150px"></div>
                                        <div class="wpb_text_column">
                                            <div class="wpb_wrapper">
                                                <h1 class="feg-image-title"><?=$eventName?></h1>
                                                <h2 class="feg-image-title"><?=$eventDatePrepared?></h2>
                                            </div>
                                        </div>
                                        
                                        <?php if($diff_form 8) {
                                        if ( 
    strlen($eventVideo['url']) > 0) { ?>
                                            <div class="w-btn-wrapper width_auto align_center" style="margin-top: 10px">
                                                <a class="w-btn us_btn_1 us-btn-style_1 icon_atleft" href="<?=$eventVideo['url']?>" target="_blank">
                                                    <i class="fas fa-play"></i><span class="w-btn-label">Video schauen</span>
                                                </a>
                                            </div>
                                        <?php } }?>                                    
                                        
                                        
                                        <div style="height: 30px"></div>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </div>

                </section>                
            
            </main>

        </div>

    </div>

    <?php us_load_template'partials/prevnext' ?>

    <?php get_footer() ?>

    Kommentar

    Lädt...
    X