Automatischer Insert von Datensatz, wenn Dropdown Inhalt gewählt wurde

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Automatischer Insert von Datensatz, wenn Dropdown Inhalt gewählt wurde

    Hallo!


    ICh bin gerade dabei eine Checkbox zu erstellen.

    Mein Ziel: Wenn ich einen Inhalt von meiner Dropdownliste ausgwählt habe und zusätzlich eine Checkbox ankreuze, dann soll automatisch ein weiterer Datensatz in die Tabelle übertragen werden. Kreuze ich die Checkbox nicht an, so wird nur der Inhalt von der Dropdown wahl übertragen.

    Hierbei ist jeder einzelne Inhalt des Dropdown menüs mit dem Inhalt der (Checkbox) verknüpft.
    Je nachdem, welchen Inhalt ich in dem Dropdown menü ausgewählt habe, kommt auch eine andere (bzw. spezieller) Datensatz auch dazu, WENN ich die Checkbox ankreuze.



    Für jeden Inhalt davon soll also eine anderer Datensatz übertragen werden (wenn angekreuzt)





    Ich weis leider nicht wie ich das hinbekomme und finde auch leider nichts genaues dazu (vlt. suche ich falsch )


    Ich wäre für jeden Tipp dankbar






    PHP-Code:
    <div class="form-group">
                                                <label for="formGroupExampleInput2">Kostenstelle</label>

                                        <?php




                                                $sql4 
    "SELECT kstnr, kostenstelle FROM kostenstelle";
                                                
    $result4 $connection->query($sql4);

                                                if (
    $result4->num_rows 0) {

                                                echo 
    "<select name='kstnr'>";
                                                
    // output data of each row
                                                
    while($row $result4->fetch_assoc()) {
                                                echo 
    "<option value='" $row['kstnr'] . "'>" $row['kostenstelle'] . "</option>";
                                                }
                                                echo 
    "</select>";
                                                }

                                         
    ?>
                                        </div>


                                 <input type="checkbox" name="Investnr" id="Investnr" ><label for="Element">PSP Element hinzufügen</label>

    </div>





                                <div class="form-group">
                                <select name="InvestPSPID">
                                <option value="">PSP-Element</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="1">Z-T1D-100000096-07</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="2">Z-T1D-100000096-04 </option>
                                <option name="InvestPSPID" value="3">Z-T1D-100000096-05</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="4"> Z-T1D-100000096-03</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="5">empty</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="6">Z-T1D-100000096-08</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="7">Z-T1D-100000096-06</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="8">Z-T1D-100000106-01</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="9">Z-T1D-100000107-01</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="10">Z-T1D-100000107-02</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="11">Z-T1D-100000107-03</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="12">Z-T1D-100000099-02</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="13">Z-T1D-100000109-11</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="14">Z-T1D-100000109-12</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="15">Z-T1D-100000109-13</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="16">Z-T1D-100000109-07</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="17">Z-T1D-100000109-08</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="18">Z-T1D-100000109-09</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="19">Z-T1D-100000109-10</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="20">Z-T1D-100000109-03</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="21">Z-T1D-100000109-04</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="22">Z-T1D-100000110-06 </option>
                                <option name="InvestPSPID" value="23">Z-T1D-100000110-04</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="24">Z-T1D-100000110-05</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="25">Z-T1D-100000110-08</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="26">Z-T1D-100000110-07</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="27">Z-T1D-100000111-02</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="28">Z-T1D-100000111-04</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="29">Z-T1D-100000111-05</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="30">Z-T1D-100000105-03</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="31">empty</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="32">empty</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="33">empty</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="34">empty</option>
                                <option name="InvestPSPID" value="35">empty</option>
                                </select>


                                </div>

  • #2
    Du brauchst halt eine Abfrage, z.B. mit IF die die Checkbox überprüft und dann entsprechend den zweiten Wert ermittelt und einträgt.

    Kommentar

    Lädt...
    X