Formular bestätigen hilfe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular bestätigen hilfe

    hallo ich habe folgendes problem

    ich habe ein formular. Die eingaben werden in einer mysql datenbank gespeichert das is ja alles recht einfach. ich habe noch eine eingabenüberprüfung eingebaut die in einer variablen gespeichert wird.
    wenn diese leer ist ( empty ) dann soll er in die datenbank schreiben.

    ich möchte jetzt aber das die eingegebene eingaben nochmal angezeigt werden sollen bevor sie dann gespeichert werden ( mit der option
    nochmal zur eingabe zurück zu gehen )

    ich bin noch php anfänger deshalb wird der fehler bestimmt einfacher sein als angenommen. hier ist mein code.

    PHP-Code:
    $errmsg "";
                
                
                
    //if (empty($beitrag2))
                //{
                //    $errmsg ="<br><li>Hui nu wirds aber bunt willst du etwa spamen na na so wird das nix !!\n";
                //}
                
                
    if (!empty($urlneu) && !eregi("^[url]http://[/url][A-Za-z0-9\%\?\_\:\~\/\.-]+$"$urlneu))
                {
                    
    $errmsg .="<br><li>$urlneu hat falsches Format fuer eine URL.([url]http://nicht[/url] vergessen )\n";
                }
                
                if (!empty(
    $banner) && !eregi("^[url]http://[/url][A-Za-z0-9\%\?\_\:\~\/\.-]+$"$banner))
                {
                    
    $errmsg .="<br><li>$banner hat falsches Format fuer eine URL.([url]http://nicht[/url] vergessen )\n";
                }
                
                if (empty(
    $kategorie))
                {
                    
    $errmsg .="<br><li>Hast wohl die Kategorie vergessen !!\n";
                }

                if (empty(
    $linkname))
                {
                    
    $errmsg .="<br><li>Hast wohl den Linknamen vergessen !!\n";
                }

                if (empty(
    $urlneu))
                {
                    
    $errmsg .="<br><li>Weshalb willst du hier was schreiben wenn du doch nix hier 
                    reinschreibst also URL adden, oder es lassen !!\n"
    ;
                }
    // ----------------------------------------------------------------------------------------
    // hier liegt wohl der fehler  das habe ich fuer die überprüfung eingefuegt
    //-----------------------------------------------------------------------------------------
                
    if (empty($errmsg))
                {
                print 
    "<form method=post>\n<ul>\n";
                print
    "test".$linkname."test";
                    
    print <<<EOQ
    </ul>
    <br>
    <input type=submit name=submit value="Bestätigen">
    </form>
    EOQ;
    return;

                }
                elseif (
    $submit == "Bestätigen")
                {

    //-----------------------------------------------------------------------------------------
                
        //   so geht das einfach ohne überprüfung    //        if (empty($errmsg))
        // das hab ich wegenommen //        {
                
                
    $query "INSERT INTO links VALUES ('', '".$linkname2."','".$url2."',
                '"
    .$kategorie2."', '".$schreiber2."', '".$banner2."', '".$comment2."', '".$datum."')";
                
    $result mysql_query($query,$conn);
                }
                else
                {
            print 
    "
    <p>
    <font color=red>
    <b>
    <table width=90%>
    <tr>
    <td valign=left>
    $errmsg
    </td>
    </tr>
    </table>
    <br><br>Bitte erneut die daten eingeben. Thx<br> falls der Link nich funktionieren sollte dann bitte rper browser zurück
    <br><a href=\"links.php?aktion=edit\">zur Eingabeseite</a><br>
    </p>"
    ;

    return 
    $errmsg;
            }    
        

            
    //        if (!$result)
                  //  {
                    //    die ("Sorry, Datenbankeintrag hat nicht funktioniert"); 
                    //}
                
    mysql_close($conn);
            
                print
    "<br><br>Vielen Dank für Ihren Eintrag Sie werden sofort umgeleitet. 
                Falls nich bitte hier klicken. <a href=\"serverliste.php?aktion=show\">zur Serverliste</a><br>
                <meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; URL=
    $PHPSELF?aktion=show\">"

    wenn ich den code jetzt ( input ) bestätige (input ) dann wird nix in die datenbank geschrieben ( leider )
    woran ligt das
    visit my site

  • #2
    ganz einfach... du mußt alle daten auch an das nächste document mit übergeben.
    am einfachsten mit <input type=hidden name=... value=...>
    ...sonst kommt da nämlich nix an, und er kann auch nix eintragen.
    eval(str_pad(aa|db,4,slarti^~äü_i_)." \"áú¾ïùû䶳Ðäýï©üèíþç£þé\"^~\"no bugs, only features\";");

    Kommentar


    • #3
      Ist wohl klar, dass die Daten übergeben werden. Sonst werden die wohl kaum gespeichert!!!

      Dein fehler liegt wohl an dem "." glaube ich. Wenn du ganz an dem Anfang etwas wie

      $errmsg = "FEHLER<br>"; // Ohne PUNKT!!!

      schreibst, könnte es klappen.

      Kommentar


      • #4
        also am punkt liegt das nich

        dieser punkt form gleich ist dazu das die fehlermeldungen aufgelistet werden wenn ich keinen punkt setze zeigt er mir nur eine fehlermeldung und zwar die letzte

        mit punkt zeigt er mir alle wenn vorhanden so wie es sein soll.

        das mit dem hidden werd ich mal probieren thx
        visit my site

        Kommentar


        • #5
          ich meine ja auch nicht den punkt weg, sondern eine message ohne punkt davor. dass der die dann auflistet kenne ich auch. aber ich meine, da muss EINE ohne Punkt sein!

          Kommentar


          • #6
            klar ganz oben ist eine blanko errmsg da is kein punkt

            aehm ich wollt nur sagen das das mit den hidden feldern wunderbar geklappt hat es geht nun vielen dank hab wieder was gelernt
            visit my site

            Kommentar


            • #7
              was bleibt denn jetzt noch für eine error message

              Kommentar


              • #8
                keinen fehler also ers puckt keinen aus aber es gibt ein anderes prob

                ------>

                so nu habe ich die hidden felder eingefuegt und es geht auch soweit aber es gibt einen fatalen fehler wenn ich die value parameter
                richtig schreibe so wie unten dann komme ich ueber das bestätige nicht hinaus d.h. es wird nichts eingetragen ( es kommt nur ein refresh )
                das kuriose ist aber wenn ich jetzt einen einzigen falsch schreibe ( im value also zb '$url2b' anstatt '$url2') dann geht es blos die betreffende
                eingabe wird nicht in die datenbank geschrieben alle andren schon
                PHP-Code:
                //-----------------------------------------------------------------------------------------
                            
                if (empty($errmsg))
                            {
                            print 
                "<form method=post>$linkname2<br>$url2<br>$kategorie2<br>$schreiber2<br>$banner2<br>$comment2<br>";
                                
                            print

                            <input type=hidden name=linkname value='
                $linkname2'>
                            <input type=hidden name=urlneu value='
                $url2'>
                            <input type=hidden name=kategorie value='
                $kategorie2'>
                            <input type=hidden name=schreiber value='
                $schreiber2'>
                            <input type=hidden name=banner value='
                $banner2'>
                            <input type=hidden name=comment value='
                $comment2'>
                            <input type=submit name=submit value=\"Bestätigen\">
                            </form>"
                ;
                            return;

                            }
                            elseif (
                $submit == "Bestätigen")
                            {

                //----------------------------------------------------------------------------------------- 
                diesen code habe ich eingefuegt der code geht wie oben ( anfangsppost) weiter

                woran kann das liegen das dieser doch komische fehler auftritt.
                visit my site

                Kommentar


                • #9
                  kann mir nicht jemand helfen
                  visit my site

                  Kommentar


                  • #10
                    versuch mal deine Anführungszeichen zu escapen, also
                    Code:
                    <input type=\"hidden\" name=\"linkname\" value=\"$linkname2\">
                    Gruß
                    Thomas

                    Kommentar


                    • #11
                      ich habe es jetzt so gemacht wie du beschrieben hast Thomas

                      leider geht es immer noch nicht er refresht nach dem Bestätigen
                      und dann steh twieder das selbe wie vorher da.
                      allerdings tritt ein weiterer fehler auf. Nach dem refreshen nimmt er mir
                      die ausgabezeile mit der url weg ( also was über der den hidden feldern steht )
                      das ist wirklich komsich

                      gibt es denn vielleicht eine andre möglichkeit eine eingabe 2 x zu bestätigen bevor sie
                      ind die datenbank geschrieben wird.
                      visit my site

                      Kommentar


                      • #12
                        hast du etwa die action vergessen?

                        PHP-Code:
                        <form method=\"post"action=$PHPSELF
                        probier mal dies aus

                        am Anfang muss du nur noch hinzufügen
                        PHP-Code:
                        $submit =""
                        PHP-Code:
                         if (empty($errmsg) && empty($submit))
                                    {
                                    print 
                        "<form method=post>$linkname2<br>$url2<br>$kategorie2<br>$schreiber2<br>$banner2<br>$comment2<br>";
                                        
                                    print

                                    <input type=\"hidden\" name=\"errmsg\" value=\"
                        $linkname2\">
                                    <input type=\"hidden\" name=\"linkname\" value=\"
                        $linkname2\">
                                    <input type=\"hidden\" name=\"urlneu\" value=\"
                        $url2\">
                                    <input type=\"hidden\" name=\"kategorie\" value=\"
                        $kategorie2\">
                                    <input type=\"hidden\" name=\"schreiber\" value=\"
                        $schreiber2\">
                                    <input type=\"hidden\" name=\"banner\" value=\"
                        $banner2\">
                                    <input type=\"hidden\" name=\"comment\" value=\"
                        $comment2\">
                                    <input type=\"submit\" name=\"submit\" value=\"Bestätigen\">
                                    </form>"
                        ;

                                    }
                                    elseif (
                        $submit == "Bestätigen")
                                    { 

                        Kommentar


                        • #13
                          geht net

                          ich glaub ich rast bald aus
                          ich sitzt hier nu schon stunden davor und nix geht

                          auch deine ideen beseitigen den fehler nicht

                          @action also ich hab im eingabe formular das stehen

                          PHP-Code:
                          echo"<form action=\"$phpself?aktion=insert\" method=\"post\" name=\"beitrag3\">"
                          also das hab ich wohl nicht vergessen.

                          blos ich hab keine ahnung warumder die hidden felder nicht in die datenbank schreibt

                          ich hab mal aus den hidden feldern normale felder gemacht und siehe da er schreibt mir die inhalte, werte verbildlich in die felder

                          hmm m da kommt mir ne idee vielleicht schreib ich eine ganz kurze insert aktion fuer das bestätigen formular. mal probieren.

                          ansonsten währ ich dankbar fuer jede weitere idee
                          visit my site

                          Kommentar


                          • #14
                            nach stundenlanger suche is mir die zündene idee wie von selbst zugeflattert.

                            es hatte was mit den if schleifen zu tun.

                            PHP-Code:
                            if (empty($errmsg))//&& empty($submit)
                                        
                            {
                                            if (
                            $submit == "Eintragen")
                                            {
                                        print 
                            "$linkname2<br>$url2<br>$kategorie2<br>$schreiber2<br>$banner2<br>$comment2<br>";
                                            
                                        print
                            "
                                        <form method=\"post\" > 
                                        <input type=\"hidden\" name=\"linkname\" value=\"
                            $linkname2\">
                                        <input type=\"hidden\" name=\"urlneu\" value=\"
                            $url2\">
                                        <input type=\"hidden\" name=\"kategorie\" value=\"
                            $kategorie2\">
                                        <input type=\"hidden\" name=\"schreiber\" value=\"
                            $schreiber2\">
                                        <input type=\"hidden\" name=\"banner\" value=\"
                            $banner2\">
                                        <input type=\"hidden\" name=\"comment\" value=\"
                            $comment2\">
                                        <input type=submit name=\"submit\" value=\"Bestätigen\">"
                            ;
                                        return;
                                        print
                            "</form>";
                                        

                                            }
                                            elseif (
                            $submit == "Bestätigen")
                                            {
                                        
                            //-----------------------------------------------------------------------------------------
                                        
                                        //if (empty($errmsg))
                                        //{
                                            
                            $query "INSERT INTO links VALUES ('', '".$linkname2."', '".$url2."', '".$kategorie2."', '".$schreiber2."', '".$banner2."', '".$comment2."', '".$datum."')";
                                            
                            $result mysql_query($query,$conn);
                                        } 
                            ich habe wohl eine if schleife vergessen und zwar die die die submitvariable auf das haupt formular verweisst. Denn erst wenn " EINTRAGEN " gedückt wurde soll er auch den rest abarbeiten.

                            so jetzt geht es aber was ein glück und ich kann endlich weitermachen thx @ all die sich die mühe gemacht haben hier einen blick reinzuwerfen
                            visit my site

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X