variablem zum echoen parse ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablem zum echoen parse ??

    hallo, also ich will folgenden funktion einbauen:

    es soll eine email verschickt werden, und die blanko email sieht so in etwa aus:

    blankoemail.txt
    ...
    hallo {vorname} {nachname},
    .....
    ihre email lautet {email}
    ..
    und der code sieht noch so aus, (nicht fertig)
    PHP-Code:
    $vorname="max";
    $nachname="mustermann";
    $email="hallo@nix.de";
    $inhaltar=file("blankoemail.txt");
    $inhalt=implode("<br>",$inhaltar);
    $inhalt str_replace ("{vorname}"$vorname$inhalt);
    $inhalt str_replace ("{nachname}"$nachname$inhalt);
    $inhalt str_replace ("{email}"$email$inhalt); 
    ok, so klappt alles bestens, aber ich will das um beliebig viele variablen erweitern,also so ungefähr(habs nur so geschrieben, sind bestimmt noch viele parse fehler):

    PHP-Code:
    $vorname="max";
    $nachname="mustermann";
    $email="hallo@nix.de";
    $nickname="campus";
    $inhaltar=file("blankoemail.txt");
    $inhalt=implode("<br>",$inhaltar);
    $arr=split("[{}]",$inhalt);
    for(
    $i=0;$i<count($arr);$i++) {
    if (isset($
    "$arr[$i]")   <--- irgendwie sowas...klappt natürlich nicht..
    $arr[$i]=$"$arr[$i]";  <--          ---- %  --------
    }
    $inhalt=implode("",$arr);
    echo 
    $inhalt

    also das was in {} steht soll die dazuhegörige variable reingeschreiben werden, wie, mit welchen befehl oder syntax kann ich das machen ?
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

  • #2
    Moin Campus,

    so würde es z.Bsp. gehen:

    PHP-Code:
    <?php

    $vorname
    ="max";
    $nachname="mustermann";
    $email="hallo@nix.de";
    $nickname="campus";
    $inhaltar=file("test.txt");
    $inhalt=implode("<br>",$inhaltar);

    preg_match_all("={(.*)}=siU"$inhalt$arr);

    // $arr[0] enthahlt alle gefundenen Stellen inklusive {}
    // $arr[1] enthahlt alle gefundenen Stellen ohne {}, also nur den Namen

    for($i=0$i<count($arr[1]); $i++)
    {
        
    $inhalt str_replace($arr[0][$i], $$arr[1][$i], $inhalt);
    }

    echo 
    $inhalt;

    ?>

    Kommentar


    • #3
      läuft super, tnx
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar

      Lädt...
      X