zahlen runden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zahlen runden?

    Hi,

    ich habe ein script das mir die zeit anzeigt inder eine seite geladen wurde nur wird die zeit z.b. so ausgegenben: 1.8325700759888. wie kann ich die zahl gerundet ausgeben lassen?

    big thx 4 help

    PHP-Code:

    <?

    function pagetimer()
    {
    $mtime = explode( " " , microtime());
    $msecs = (double)$mtime[0];
    $sec = (double)$mtime[1];
    return $sec + $msecs;
    }
    $start_timer = pagetimer(); 

    ?>


    <?php $endtimer pagetimer();
    $timetaken $endtimer $start_timer;
    print(
    "build in $timetaken seconds"); ?>
    gruß
    dionysos

  • #2
    mit round()
    Auszug aus Manual:

    round

    (PHP 3, PHP 4 )
    round -- Runden eines Wertes
    Beschreibung
    double round ( double val [, int precision])

    Diese Funktion rundet den Eingabewert val auf precision Stellen nach dem Komma auf oder ab.


    PHP-Code:
    echo round(3.4);         // 3
    echo round(3.5);         // 4
    echo round(3.6);         // 4
    echo round(3.60);      // 4
    echo round(1.955832);  // 1.96
    echo round(1241757, -3); // 1242000 

    Kommentar


    • #3
      ok, danke aber so recht geht das nicht oder mach ich was falsch:

      PHP-Code:

      $zeit 
      round($timetake3); print("build in $zeit seconds"); 

      Kommentar


      • #4
        hmmmm laut deiner function von ersten post würde ich sagen musst du es so schreiben
        PHP-Code:
        $zeit round($timetaken3); print("build in $zeit seconds"); 
        also nicht $timetake sondern timetaken, wenn es nicht klappt, dann poste bitte die fehlermeldung oder das symtom
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          ahh, ok, vielen dank

          gruß
          dionysos

          Kommentar

          Lädt...
          X