Variable macht Funktion???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Variable macht Funktion???

    Hallo!

    Ich habe eine Variable und die möchte ich gleichzeitig als Namen einer funktion benutzen:

    function hallo() {
    echo "Hallo";
    }
    function ciao() {
    echo "Ciao!";
    }

    Wenn ich jetzt also etwas in dieser Art schreibe, soll die entsprechende Funktion aufgerufen werden:

    $variable(); #funktioniert natürlich nicht.

    wenn die Variable = hallo, dann soll da auch hallo() ausgeführt werden. Entsprechend bei allen anderen.

    Jemand eine Idee, wie das geht?

  • #2
    Re: Variable macht Funktion???

    Original geschrieben von TobiaZ

    $variable(); #funktioniert natürlich nicht.

    Doch, funktioniert

    Kommentar


    • #3
      hehe
      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

      Kommentar


      • #4
        stimmt. funktioniert!

        Ist irgendwie noch ein Fehler in meiner Schleife. beim zweiten durchgang bricht der nämlich ab:
        Call to undefined function: () in line blabla
        Dann ist bei zweiten durchgang wohl die Variable leer. hatte die erste ausgabe wohl übersehen.

        Sorry!

        1) Asche auf mein Haupt.
        2) Schadenfreude ist die schönste Freude, nicht war?
        3) Bin nur so aufgeregt, weil ich morgen endlich wieder zur schule darf!
        4) Ich find den Fehler noch!

        Kommentar


        • #5
          @Campus: Ja richtig, was du gerade hinter dir hast, mache ich die nächsten drei Jahre!

          Aber erstmal sachte rangehen!

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von TobiaZ

            3) Bin nur so aufgeregt, weil ich morgen endlich wieder zur schule darf!
            tja, als Student hat man da die Ruhe weg (und noch 6 Wochen "Ferien" mehr )

            Kommentar


            • #7
              Pah! Ich mag euch nicht mehr.

              Nehmt euch mal ein Beispiel an der Jugend. Hier wird noch hart gearbeitet.

              Hab die Lösung!

              Kommentar


              • #8
                Meine Lösung:

                PHP-Code:
                if (function_exists($funktion)) {
                    
                $funktion(); echo "| $funktion gibt es! |";
                    } else {
                    echo 
                "| $funktion gibt es nicht! |";
                    } 
                Und das habe ich ganz ohne meine Studi-Freunde geschafft!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von TobiaZ
                  @Campus: Ja richtig, was du gerade hinter dir hast, mache ich die nächsten drei Jahre!

                  Aber erstmal sachte rangehen!
                  hmm, ich werde info student des ersten semester erst in einem monat und programieren tut ich erst so seit n monat phee aitsch pheee
                  und weiss bestimmt viel weniger als DU !!!
                  meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                  Kommentar


                  • #10
                    bin schon länger daran interessiert. Wenn auch erst seit der letzten Zeit etwas aktiver.

                    Kommentar


                    • #11
                      jo, bei where postingzahl>700 and postingzahl<800

                      wäre cool wenn du mir da helfen könntest

                      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10830
                      meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

                      Kommentar


                      • #12
                        Ich sehs mir mal an!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X