Syntax-Probleme ! Wer kann helfen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Syntax-Probleme ! Wer kann helfen ?

    hallo,
    ich probiere jetzt schon seit einer halben Stunde, den blöden Fehler auszumerzen

    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in c:\wampp13a\htdocs\aeternitas\admin\artikel.inc.php on line 86


    in der Zeile steht:
    PHP-Code:
    if ($start $anzeigen $max)
        {
         echo 
    "<a href=admin.php?content=artikel&limit=".$start."&vor=1>Weiter</a>";
        } 
    Zeile 86 ist die mit dem echo

    seltsamerweise meckert PHP bei dieser Schleife nicht
    [/PHP]
    for ($i=1;$i<=$seiten;$i++)
    {
    echo "<a href='admin.php?content=artikel&schalter=1&start=".$start1.">[" . $i ."]</a>;
    [/PHP]

    ich weiss mir keinen Rat mehr, hab schon fast alles ausprobiert , ob einfache oder doppelte Anführungszeichen
    <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

  • #2
    versuchs mal mit

    if (($start + $anzeigen) < $max) {

    ....


    denke, dass da der fehler liegt und falsch interpretiert wird.

    gruss

    matt

    Kommentar


    • #3
      also in deiner Zeile 86 ist definitiv kein Fehler, wahrscheinlich irgendwo davor oder dahinter.
      Kannst du vielleicht mal ein größeres Stück posten, oder Zeile 86 auskommentieren und schauen ob der Fehler immer noch auftritt.

      Kommentar


      • #4
        denke ich auch, prüf mal ob du alle ; gesetzt hast!

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          ich poste mal das gesamte script, auskommentiert ergibt sich der gleiche fehler in der gleichen zeile

          PHP-Code:
          <?php
          include ("../datenbank/connect.inc.php");

          $anzeigen 3;

          if (
          $schalter != 1)
          {
          $start 0;
          }


          if (
          $vor)
          {
              
          $start $limit $anzeigen;
          }
          if (
          $back)
          {
              
          $start $limit $anzeigen;
              
          $seite--;
          }


          $sql "SELECT * FROM artikel";
          $result mysql_query($sql);
          $max mysql_num_rows($result);
          $seiten ceil ($max/$anzeigen);



          $sql ="SELECT * FROM artikel LIMIT $start,$anzeigen";
          $ver mysql_query($sql,$conn);



          $farbe1 "#000000"// erste Farbe
          $farbe2 "#3300FF"// zweite Farbe




          echo "<br>
               <table>
                    "
          ;


          echo 
          "<th>Art-Nr.</th><th>Artikel</th><th>Text</th><th>Detail</th><th>Preis</th><th>Gruppe</th><th>U.gruppe</th><th>Bearbeiten</th><th>Auswahl</th></tr>";

          if (
          $result)
          {
              while (
          $row mysql_fetch_object($ver))
              {
                  if (
          $farbe == $farbe1)
                  {
                      
          $farbe $farbe2;
                      }
                      else {
          $farbe $farbe1;
                      }

                  echo  
          "<tr><td bgcolor='$farbe'>".$row->item_nr."</td>";
                  echo  
          "<td bgcolor='$farbe'>".$row->item_titel;
                  echo  
          "<td bgcolor='$farbe'>".$row->item_text;
                  echo  
          "<td bgcolor='$farbe'>".$row->item_detail;
                  echo  
          "<td bgcolor='$farbe'>".$row->item_price;
                  echo  
          "<td bgcolor='$farbe'>".$row->item_gr_nr;
                  echo  
          "<td bgcolor='$farbe'>".$row->item_sgr_nr;
                  echo  
          "</td><td bgcolor='$farbe'>Edit</td>";
                  echo 
          "<td bgcolor='$farbe'><input type='checkbox' name='msgs' value='yes'></td></tr>";
              }

              echo 
          "</table>";
              echo 
          "<center><font size='2'>";
          }
              if (
          $start >= $anzeigen)
              {
                  echo 
          "<a href =admin.php?content=artikel&limit=".$start."&back=1>Zurück</a>";
              }
              
              
          $start1 0;
              for (
          $i=1;$i<=$seiten;$i++)
              {
                  echo 
          "<a href='admin.php?content=artikel&schalter=1&start=".$start1.">[" $i ."]</a>;
                  
          $start1 += $anzeigen;
              }
              if (
          $start + $anzeigen < $max)
              {
               //echo "
          <a href=admin.php?content=artikel&limit=".$start."&vor=1>Weiter</a>";
              }
          ?>
          <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

          Kommentar


          • #6
            in zeile 81 fehlte ein " am Ende

            also so:

            echo "<a href='admin.php?content=artikel&schalter=1&start=".$start1.">[" . $i ."]</a>";

            Kommentar


            • #7
              ich danke dir, fusiba
              das war es.

              echt seltsam, warum er in einer anderen Zeile meckert ...
              <Life>Traumprojekt-Die Design-Community</life>

              Kommentar


              • #8
                das ist nicht seltsam, das ist normal.
                Aber gemein

                Kommentar

                Lädt...
                X