?!Denkfehler!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ?!Denkfehler!?

    Hallo,
    ich hab hier irgendwo nen denkfehler. er soll mir alles nach abteilungen auflisten. das macht er auch, aber existieren mehrere peripherien auf einem Rechner, dann gibt er mir nur einen davon aus!
    Kann mir jemand sagen, wo mein denkfehler ist?

    PHP-Code:

    ----------------------code-------------
    while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
          $strdescription  = $row['description'];
          $strperipheral  = $row['pk_peripheral'];
          $stridAbteilung  = $row['id_abteilung'];
          $strAbteilung    = $row['name'];
          $stridAbteilung  = $row['abteilung_fk'];
          $fk_asset        = $row['fk_asset'];
          $serial_num      = $row['serial_num'];
              
          if($stridAbteilung != $tempidAbteilung) {
            if ($countStarted){
                  echo "</UL>";}
              
              echo "<u><i>".$strAbteilung."</u></i>"; 
              $tempidAbteilung = $stridAbteilung;}

          $countStarted = TRUE;
      ?>
          <LI><? echo $strdescription; ?> &nbsp;<font size='-1'>
          ||  Serial: <?echo $serial_num; ?>
        &nbsp; || 
          <A HREF=" showfull.php?id=<? echo $fk_asset; ?>">  Detailed View</A>

  • #2
    viellecht hier:
    PHP-Code:
    if($stridAbteilung != $tempidAbteilung) {
            if (
    $countStarted){
                  echo 
    "</UL>";}
              
              echo 
    "<u><i>".$strAbteilung."</u></i>"
              
    $tempidAbteilung $stridAbteilung;}

          
    $countStarted TRUE;
      
    ?> 
    gekürzt:
    PHP-Code:
    if($stridAbteilung != $tempidAbteilung) {       
              echo 
    $strAbteilung
              
    $tempidAbteilung $stridAbteilung;} 
    erter durchgang ist stridabteilung sagen wir mal 10 dann wird tempidabteilung auf 10 gesetzt und 2 ter durch gang stridabteilung wieder 10, somit wird ist sie gleich und die if es wird nichtgeechot, guck mal
    meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

    Kommentar


    • #3
      nö, klappt leider nicht

      Kommentar


      • #4
        idee

        ich hab mir gerade überlegt, dass er jetzt gerade nach abteilungen sortiert.

        sollte ich das vielleicht für pc auchnochmal machen, denn die pc unterliegen den abteilungen und die peripherie unterliegt ja den pc?! Könnte das sein, dass er dadurch peripherals vergisst?

        wollte es eben ausprobieren, aber ich krieg das nicht hin.

        Kommentar


        • #5
          ach, jetzt versteh ich erst glaube ich, was du willst

          du musst nach id_abteilung sortieren, sprich order by 'id_abteilung' wenn du das noch nicht gemacht hast, ansonst weiss ich auch nicht weiter, poste mal die mysql query.
          Zuletzt geändert von Campus; 03.09.2002, 11:25.
          meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

          Kommentar


          • #6
            Hier ist die Query
            PHP-Code:
            $strSQL "SELECT t.type_desc, h.pk_asset, a.id_abteilung, a.name, h.abteilung_fk ";
            $strSQL .= "FROM hardware as h, hw_types as t, Abteilung as a WHERE ";
            $strSQL .= "h.type=t.type_pk AND h.sparePart!=1 AND h.abteilung_fk=a.id_abteilung ORDER BY a.id_abteilung, a.name ";
            $result dbquery($strSQL); 

            Kommentar


            • #7
              hmm, die query ist etwas zu hoch für ein newbie wie mich

              hmm ich kann nur vermuten, dass er daran liegt.
              AND h.abteilung_fk=a.id_abteilung
              ich schätze in abteilung oder id_abteilung gibs nur einmal die ID, und deswegen wird nur einer mit der ID insgresamt genommen, versuch mal es ohne der anweisung zu starten.
              meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

              Kommentar


              • #8
                da musste leider durch. joins sollten es für dein begehr schon sein.

                Kommentar

                Lädt...
                X