Was ist an meinem counter falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Was ist an meinem counter falsch?

    Hallo Forum!
    HIch wollte einen Counter proggen... Dazu habe ich mir einen txt-Datei angelegt mit dem Inhalt 0.
    Um den Counter immer um 1 zu erhöhen und die Datei auszugeben habe ich folgenden Quellcode geschrieben:
    PHP-Code:
    <?php
    //Zaehler um 1 erhöhen

    $data="counter.txt";
    $file=fopen($data,"w+");
    $zaehler=fgets($file,255);
    $zaehler++;
    fputs($file,$zaehler);
    fclose($file);
    $zaehler++;


    //lesen der Datein und an Browser ausgeben
    $datei=fopen("counter.txt","r");
    $count=fgets($datei,255);
    echo 
    $count;
    fclose($datei);
    ?>
    Der Browser gibt mir aber keinen Inhalt aus und auch inder .txt-Datei ist nach dem Ausführen des Scripts kein Inhalt mehr...
    Also ich habe shon vieles asuprobeirt aber das funzt net...*heul*

    Hoffenltich koennt ihr mir helfen...
    cya und thx
    trekkie2003
    PS. Hab mich auch schon über die Suchfunktion schlau gemacht...aber irgendwie komm ich net weiter.......
    www.hsv-hockenheim.com
    www.carl-theodor-schule.de
    www.hockenheimring.de
    www.uni-heidelberg.de

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    if (file_exists("counter.txt"))
    {
    $datei=fopen("counter.txt","r");
    $zaehler=fgets($datei,255);
    fclose($datei);
    }
    $zaehler++;
    $datei=fopen("counter.txt","w");
    fputs($datei,"$zaehler");
    fclose($datei);
    echo 
    "Sie sind der <b>$zaehler.</b> Besucher!";
    close
    ?>
    das sollte klappen!



    PHP-Code:
    $file=fopen($data,"w+"); 
    da ist das plus hinterdem w zuviel

    Kommentar


    • #3
      Funzt immer noch net

      Ich hab mal deinen Quelltext, den du gepostet hast genommen und bringt er die Selben Fehlermeldungne wie bei dir!
      Unzwar:
      Warning: fopen("counter.txt", "w") - Permission denied in e:\inetpub\wwwroot\fanpage\counter\counter.php3 on line 11

      Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in e:\inetpub\wwwroot\fanpage\counter\counter.php3 on line 12

      Warning: Supplied argument is not a valid File-Handle resource in e:\inetpub\wwwroot\fanpage\counter\counter.php3 on line 13


      Mit dem ganzen Zeugs kann ich recht wenig anfangen...
      Er meint das die 3 Zeilen falsch sind:
      PHP-Code:
      fputs($datei,"$zaehler");
      fclose($datei);
      echo 
      "Sie sind der <b>$zaehler.</b> Besucher! "
      Vielleicht hast du noch einen anderen Lösungsvorschlag?!!!*hoff*

      cya
      trekkie2003
      www.hsv-hockenheim.com
      www.carl-theodor-schule.de
      www.hockenheimring.de
      www.uni-heidelberg.de

      Kommentar


      • #4
        vielleicht solltest du die counter.txt file mal ch-modden auf 777 oder so,
        meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

        Kommentar


        • #5
          Wenn du vorher auch schon ne fehlermeldung hattest, warum postest du sowas nicht. Bei einer solchen Fehlermeldung ist es offensichtlich, dass die falschen rechte gesetzt sind.

          Kommentar


          • #6
            TobiaZ

            Jo TobiaZ!
            Also vorher kam auch noch eine weitere Fehlermeldung, die ich durch oldi's Hilfe abstellen konnte....
            Also ich benutz den IIS und da habe ich ein Verzeichnis wwwroot, wo alle phps ausgeführt werden können
            Wenn meine counter.php3 in diesem wwwroot-Verzeichnis ist dann funzt sie einwandfrei...sobald ich sie aber in einen Unterordner verschiebe (d.h. wwwroot/homepage) kommen diese Fehlermeldungen...!!!
            Hab null Ahnung warum das php so macht....Vielleicht liegt es wirklich an den Rechten...wie kann ich die Rechte ändern???

            Also ich habe folgenden php-Code:
            PHP-Code:
            <?php
            $data
            ="counter.txt";
            if (
            file_exists($data))
            {
            $datei=fopen($data,"r");
            $zaehler=fgets($datei,255);
            fclose($datei);
            }
            $zaehler++;
            $datei=fopen($data,"w");
            fputs($datei,$zaehler);
            fclose($datei);
            echo 
            "Sie sind der <b>$zaehler.</b> Besucher!";

            ?>


            cya und thx trekkie2003
            www.hsv-hockenheim.com
            www.carl-theodor-schule.de
            www.hockenheimring.de
            www.uni-heidelberg.de

            Kommentar


            • #7
              gebe den verzeichnissen chmod755 oder chmod777 aber mit chmod755 sollte es klappen!

              Kommentar


              • #8
                Kannst du mir sagen wie ich den Verzeichnissen, dieses chmod 755 zuweise oder gibt es ein Tutorial zu dem Thema....
                Bin in php noch ein total noob......

                cya
                und thx
                www.hsv-hockenheim.com
                www.carl-theodor-schule.de
                www.hockenheimring.de
                www.uni-heidelberg.de

                Kommentar


                • #9
                  lege dir nen vernünftigen ftp-client zu! flashFXP empfehle ich! dann loggst du dich in deinen server ein klickst mit der rechten maustaste auf das verzeichniss und klickst auf Attribute(chmod) und dort kannst du dann 755 einstellen! und fertig!

                  Kommentar


                  • #10
                    Mit jedem anderen FTP-Klient geht es ähnlich.

                    Lokal geht das glaube ich über Ausführen. Hab selbst keinen lokalen Server (zumindest keinen direkten Zugriff),

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X