Array unterschiedliche Inhalte zählen ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array unterschiedliche Inhalte zählen ...

    Hallo Leute,


    ich habe ein Array ($ip[]) welches mehrere Ip-Adressen enthält.
    Angenommen, dass Array beinhaltet 10 Ip-Adressen (also von $ip[0] - $ip[9]), wobei es nur 4 unterschiedliche sind.
    Wie bekomme ich raus, wieviel unterschiedliche Ip-Adressen das Array $ip[] hat ??? Man muss die wohl irgendwie vergleichen, aber wie geht das am geschicktesten ???
    Das Array füllt sich wie folgt:
    PHP-Code:
     for($i=0;$i<mysql_num_rows($result1);$i++)
       {
        
    $ip[$i]=$ergebnis[$i][ip];
       } 
    Danke schon mal für Eure Hilfe.


    Gruß
    Sven.

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=10447
    4ter Beitrag: damit bekommst du die IPs mit der Anzahl deren Vorkommens raus.

    $arrayneu=array_unique($arrayalt);
    $arrayneu hat dann nur noch "einzigartige" (unique) Werte. Gibt aber keine Auskunft welche Werte wieviel mal vorhanden waren.

    mfg

    Kommentar


    • #3
      danke ...

      Juhuu, danke, dass ist genau das, was ich gebraucht habe.


      Gruß
      Sven.

      Kommentar

      Lädt...
      X