ich bekomms allein nich hin

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ich bekomms allein nich hin

    wie muss ich die edit aktion schrieben damit ich daten editieren kann.
    bitte um hilfe ich kriegs allein nicht hin

    ich hab mal nen ganz einfaches beispiel gemacht

    PHP-Code:
    if (!isset($aktion))
            {
                
    $aktion "show";
            }
        if (!isset(
    $seite))
            {
                
    $seite 1;
            }
        if (
    $aktion == "show")
            {
                
    $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
                
    mysql_select_db($dbname2,$conn);
                
    $query "SELECT * FROM links ORDER BY datum DESC";
                
    $result mysql_query($query,$conn);
                
    $gesamt mysql_num_rows($result);
                if (
    $gesamt == 0)
                    {
                        echo 
    "Keine Beiträge vorhanden !";
                    }

    while (
    $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
                    {    
        
                        
    $linkname1    stripslashes($zeileholen["linkname"]);
                        
    $url1 =stripslashes($zeileholen["urlneu"]);

                        echo
    "$linkname1";
                        echo
    "$url1";

                        <
    a href=\"$phpself?aktion=edit&id=$id
                    }

        if (
    $aktion =="edit")
                {

            //so jetzt brauch ich natuerlich  input felder  in diese dann die daten eingelesen werden.
            //die value werte sind sind natuerlich die spalten namen "
    linkname und urlneu

    aber wie krieg ich jetzt die daten in das fromular kann mir vielleicht jemand helfen ich hab schon soviel ausprobiert
    blos leider bekomm ich es allein nicht hin.
    visit my site

  • #2
    Hallo.
    Im Tutorial
    http://www.galileopro.de/openbook/ph...uting_php4.zip
    hats ein Beispiel drin, wie man Daten holt und diese zur Editierung auflistet.
    mfg

    Kommentar


    • #3
      kann mir nieman eine antwort auf mein beispiel geben

      ich brauch doch blos die sql anweisung und ein paar infos
      visit my site

      Kommentar


      • #4
        Nun du holst dir aus der DB die Werte die du brauchst und gibst dann das Formular folgendermassen an:

        PHP-Code:
        echo "<input type=text name=linkname value=".$linkname.">"
        und dann brauchst du nur noch eine submit-Funktion die folgendes macht:

        PHP-Code:
        if ( $action == "submitEdit") {
            
        $id $_GET["id"];
            
        $urlneu $_GET["urlneu"];
            
        $linkname $_GET["linkname"];
            
        // und was du halt sonst noch so an Variablen bauchst

            
        $sql "UPDATE tablename SET urlneu = '$urlneu, ";
            
        $sql .= "linkname = '$linkname' WHERE id = '$id'";
            
        $result mysql_query($sql);

        das ganze musst du jetzt noch richtig an deine Verhaeltnisse anpassen und erweitern ...

        Kommentar

        Lädt...
        X