include klappt nicht :(

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • include klappt nicht :(

    Hallo ich verzweifele langsamm

    ich möchte gerne eine seite bauen die auf 3 tabellen basiert.

    die linke ist das menü die mittlere die main und die rechte auch noch mal ein menü.

    jetzt möchte ich gerne von der linken tabelle aus ein linklisten script in der mittleren tabelle aufrufen.

    das klappt hja schon mal mit dem include befehl

    aber wenn ich dann in der mittleren tabelle auf einen link zu einer unteren Kategorie klicke sind meine ganzen tabellen weg und es ist nur noch das untere linkverzeichnis da

    geht das denn nicht das die anderen unterkategorien sich auch in der tabelle öffnen?? (so wie in einem frame)???

    ich habe auch schon die suchfunktion benutz aber leider nicht das richtige gefunden

    please help
    Zuletzt geändert von runner; 09.09.2002, 23:43.

  • #2
    Ich hatte das Problem auch ! Ich habs einfach mit einem Linienframe gelöst !
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

    Kommentar


    • #3
      aber genau das will ich verhindern.
      ich wollte meine neue homepage ohne frames machen ,
      das sieht dann so schrecklich aus bit dem scrollbalken

      und dann ist sie ja auch nicht mehr dynamisch

      Kommentar


      • #4
        Wennst mir ein bisschen Quellcode gibst kann ich dir vielleicht mehr helfen !
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

        Kommentar


        • #5
          hier ich ist der link ist glaube ich einfacher

          Zuletzt geändert von runner; 12.09.2002, 10:16.

          Kommentar


          • #6
            Probier doch innerhalb der include anweisungen IF - Schleifen aufzubauen ! ICh weiss nicht obs klappt aber es ist ein versuch wert ! Wenn das nicht klappt füttere eine Variabel mit dem link
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

            Kommentar


            • #7
              mhhhh??

              köntest du mir da vielleicht ein beispiel sagen oder so??

              ich bin noch sehr unerfahren was php angeht

              beschäftige mich gerade erst eimal 4 tage damit

              das währe echt nett

              Kommentar


              • #8
                ich weiss nicht ob funktioniert

                <?

                $link1 = "/news.php";
                $link2 = "/guestbook.php";

                if ($action == $link1 && $do == "")
                {
                include("news.php");
                }

                if($action == $link2 && $do == "")
                {
                include("guestbook.php");
                }

                ?>

                So ähnlich sollte es funktioniern


                Die variable $action füterst du mit dem link den du haben willst !
                Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

                Kommentar


                • #9
                  das heist dann aber das ich für jeden link der in der linkliste ist eine if anweisung schreiben muss??

                  das heist jedes mal wenn in der linkliste eine neue kategorie erstellt wird muss ich in meiner index.php eine neue if anweisung schreiben ??

                  habe ich das jetzt so richtig verstanden ?

                  Kommentar


                  • #10
                    jep ! ich glabe aber da gibs irgend einen Trick aber der fällt mir nicht so schnell ein da muss ich noch in ein paar buchern nachschlagen
                    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

                    Kommentar


                    • #11
                      oh das währe cool

                      ps: welches buch kannst du mir denn empfehlen
                      als blutigen anfänger

                      Kommentar


                      • #12
                        geht leider nicht

                        ich habe folgenden code benutz:
                        <?
                        include("index.php");
                        $link1 = "/index.php";
                        $link2 = "/index.php?action=show_rubrik&amp;rubrik=CGI ";

                        if ($action == $link1 && $do == "")
                        {
                        include("index.php");
                        }

                        if($action == $link2 && $do == "")
                        {
                        include("index.php?action=show_rubrik&amp;rubrik=CGI ");
                        }

                        ?>

                        Kommentar


                        • #13
                          PHP4 von dtv ISBN 3-423-50242-8
                          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht. ;-)

                          Kommentar


                          • #14
                            hast du schon was gefunden

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X