Frage, ich will was mit nem Array machen, nur ich weiß nicht wie ich das am besten...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage, ich will was mit nem Array machen, nur ich weiß nicht wie ich das am besten...

    Also,
    ich will aus der MySQL so lesen
    $arrayname[2][id];
    also die 2 heißt ich will die Zweite Zeile lesen und id ist ich will aus der zweiten zeile die id, doch wie mache ich das? ich bekomms einfach net hin, habt ihr ne idee????
    Danke
    Zuletzt geändert von Benny-one; 11.09.2002, 14:30.
    Sunshine CMS
    BannerAdManagement
    Borlabs - because we make IT easier
    Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
    Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

  • #2
    soweit ich das in erinnerung habe gibt es sowas wie zeilen in mysql nicht, dafür hast du ja die ids mit PRIMARY KEY (id). das ist der einzige wert, anhand dessen du datensätze genau identifizieren kannst! daher wird das mit der zweiten zeile einfach nicht klappen.
    hoffe ich habe dich richtig verstanden
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      jo das weis ich das hab ich auch zur zeit, aber ids sind nicht nach 1 2 3 4, sie können auch 1 7 8 11 19 sein, das ist das Problem.
      Sunshine CMS
      BannerAdManagement
      Borlabs - because we make IT easier
      Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
      Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

      Kommentar


      • #4
        probier mal folgendes:
        $array = array ("1","1","id");
        $query = "SELECT ".$array[2]." FROM tabelle LIMIT ".$array[0].",".$array[1];
        bißchen krank, das ergebnis ist
        SELECT id FROM tabelle LIMIT 1,1
        erster wert bei LIMIT bedeutet "zeile" 1 (erste Zeile wäre 0)
        zweiter wert einen datensatz
        vielleicht hilfts
        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          und weiter?

          $zaehl20 = mysql_num_rows($sel20);
          $query = "SELECT id FROM ".$tab."banner LIMIT ".1",".$zaehl20;
          so also????
          und dann
          mache ich
          $ausgabe = mysql_fetch_array($query);
          und dann?
          angenommen ich will nur auf zeile 4 zu greifen?
          Sunshine CMS
          BannerAdManagement
          Borlabs - because we make IT easier
          Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
          Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $query="select * from tabelle";
            $resource=mysql_query($query,$link);
            $daten=array();
            while(
            $arr=mysql_fetch_array($resource)) {
            $daten[]=$arr;
            }
            $zeile=10;
            $spalte="user";
            echo 
            $daten[$zeile][$spalte]; 
            oder die tabelle sehr gross ist empfehle ich das mti result zu machen

            PHP-Code:
            $query="select * from tabelle";
            $resource=mysql_query($query,$link);
            $daten=array();
            $zeile=10;
            $spalte="user";
            $daten=mysql_result($resource,$zeile);
            echo 
            $daten[$spalte]; 
            Zuletzt geändert von Campus; 11.09.2002, 16:53.
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar

            Lädt...
            X