Hat einer hiervon Ahnung?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hat einer hiervon Ahnung?

    Ich jedenfalls nicht!

    Folgendes Problem:

    Ich habe auf einer Seite mehrere Checkboxen. Auf der nächsten Seite soll der User dann eine Grafik dargestellt bekommen, die von der Auswahl auf der Seite davor abhängig ist.
    Dazu muss ich aber wissen, welche Felder ausgefüllt waren.
    Das 'onclick' des submit-buttons muss also eine Funktion(javascript) aufrufen, die kontrolliert, welche Checkboxen markiert sind.
    Jetzt habe ich ein Problem mit der Datenübergabe an die nächste Seite, die von dieser Javascriptfunktion aufgerufen wird.
    Ich habe es schon damit probiert ein Array zu übergeben. Das hat aber nicht geklappt. Kann man Javascriptarrays nicht an php-seiten übergeben?
    Dann habe ich es über eine temporäre Datenbank probiert. Ich habe es aber nicht geschafft aus der Javascriptfunktion die Datenbank zu füllen.

    Das Problem ist ja, dass bis zum 'onclick' nicht klar ist, welche und wie viele der Checkboxen aktiviert sind.

    Kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich es machen kann?

  • #2
    Such mal hier in der Forumssuche nach formulardaten übergeben.

    Selbst ist der mann ....

    Kommentar


    • #3
      Hallo LazyLow,

      ich hab sowas mal ohne Javascript gemacht:
      PHP-Code:
      <input type="Checkbox" name="firma[]" value="XXX">XXX
      <input type="Checkbox" name="firma[]" value="YYY">YYY
      <input type="Checkbox" name="firma[]" value="ZZZ">ZZZ 
      und dann im Zielskript kannst Du das übergebene (POST) Array so durchlaufen
      PHP-Code:
      for ($i=0$i count($_POST['firma']); $i++) {... 
      Grüße an alle und weiterhin frohes Arbeiten

      Kommentar


      • #4
        Habs jetzt mit einem String gelöst.

        Weiss zwar nicht, ob das so optimal ist, aber es geht.
        Alle Werte, die ich benötige in einen String gespeichert und durch ein I getrennt, und auf der nächsten Seite den String wieder auseinander gefriemelt.

        Das mit dem 'Formulardaten übergeben' hab ich irgendwie net verstanden.

        Kommentar

        Lädt...
        X