Doppelpunkte setzen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Doppelpunkte setzen

    $teil1 = rand(1,3);
    $teil2 = rand(1,500);
    $teil3 = rand(1,15);

    nehmen wir an, $teil1 enthält 1, $teil2 enthält 400 und $teil3 enthält 7.

    ich will aus diesen drei zahlen folgendes machen:
    $teil1:$teil2:$teil3, in dem beispiel hier also: 1:400:7 und das ganze in einer variable namens $koordinaten speichern- wie geht das?

  • #2
    PHP-Code:
    <?php
    $koordinaten 
    "$teil1:$teil2:$teil3";
    ?>
    gruss

    Kommentar


    • #3



      das war mal wieder ein typischer fall von einem 'nachmittagischen' blackout...

      Kommentar


      • #4
        jetzt anders herum

        so, und jetzt anders herum.

        wie kann ích aus der variable $koordinaten, die z.B. 1:400:4 enthält, wie die drei vorherigen variablen $teil1, $teil2, $teil3 herausbröseln?

        Kommentar


        • #5
          z.B.: split()

          Kommentar


          • #6
            oder explode(":",$koordinate); welche ich bei einer solchen einfachen trenne muster wegen proformance bevorzugen würde
            meine Projekte bestaunen: http://www.kleiza.de

            Kommentar

            Lädt...
            X